宜春第十三屆月亮文化旅遊節開幕
2019-09-06 09:58:32 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月5日,“月照初心·人生宜春”文藝晚會暨2019宜春第十三屆月亮文化旅遊節開幕式,在宜春明月山明月千古情廣場舉行。

    “月亮文化”是宜春獨特的文化名片。從2007年起,宜春連續舉辦了12屆月亮文化旅遊節,每年推陳出新,把月亮文化旅遊節辦成城市的名片、招商的平臺、企業的聚會、市民的節日。

    本屆宜春月亮文化旅遊節為期8天,緊扣“月照初心·人生宜春”主題,陸續舉辦文藝晚會、花博園光影律動抖音挑戰賽、萬載古城穿月活動、宜春民俗文化展演展示、全國名家書畫明月山(瓷板畫)作品展、“湯裏杯”首屆湘贛邊紅歌(銅鼓)邀請賽、中國宜春禪宗祖庭文化高峰論壇、“中秋拜月·火龍追月”民俗活動、奉新“獼戀奉新”等係列活動,涉及旅遊、經貿、文化、民俗等各領域,涵蓋了宜春的月亮文化、溫泉文化、禪宗文化、民俗文化、紅歌文化等,內容豐富,亮點紛呈,展現“月亮之都”的獨特魅力。(記者鄒海斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
新學期:讓夢想“起航”
新學期:讓夢想“起航”
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
010070290010000000000000011122051124967471