昌贛高鐵今起聯調聯試 市市通動車在望
2019-09-06 09:58:32 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:昌贛高鐵今起聯調聯試 市市通動車在望

    南昌至贛州僅需2小時 覆蓋全省主要市縣區“1.5~2小時交通圈”將形成

    9月5日,記者從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,9月6日8時起,南昌至贛州高鐵進入聯調聯試階段,標志著這條鐵路距離開通運營又近了一步,井岡山革命老區、贛南等原中央蘇區即將邁入高鐵時代,江西將實現市市通動車。

    據昌九城際鐵路公司有關負責人介紹,此次聯調聯試的區段為吉安西至贛州西及相關聯絡線。

    昌贛高鐵全長約416公裏,北起江西南昌,南至贛州,設計時速350公裏。昌贛高鐵通車後,南昌至贛州將由當前最快4個小時縮短至2小時左右,並將形成以江西省省會南昌為中心、覆蓋全省主要市縣區的“1.5~2小時交通圈”,以及輻射粵、閩、湘、浙、滬、皖、鄂等周邊省市及城市群的4小時生活圈。(石閩、記者章娜、實習生舒巧琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
新學期:讓夢想“起航”
新學期:讓夢想“起航”
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
010070290010000000000000011122051124967367