昌北機場T1航站樓改造力爭月底完工
2019-09-06 09:58:32 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:昌北機場T1航站樓改造力爭月底完工

    安檢通道首次啟用人臉識別係統 有效縮短過檢時間

    去年10月17日,已完成升級改造的昌北機場T1航站樓北區正式投入使用,隨後,南區進行封閉改造。昨日,記者了解到,南區改造將力爭本月底完工。

    記者了解到,昌北機場實行雙航站樓運行模式,T1航站樓用于國際(地區)航空運輸,T2航站樓用于國內航空運輸。2015年11月,省發改委批復昌北機場T1航站樓整體改造工程立項。T1航站樓改造工程以2030年為目標年,按滿足國際旅客年吞吐量200萬人次要求進行改造,將原有國際國內航站樓共用改為國際航站樓,項目工程總概算為3.73億元。改造後,航站樓建築面積達2.82萬平方米。為保障T1航站樓國際航班不停運,航站樓改造分為南、北兩區,以不停航施工方式進行。

    據介紹,北區改造後,昌北機場首次引入自助通關係統,並設置了14條自助邊檢進出港查驗通道。自助通關係統設有指紋識別、電子芯片讀取、人像自動採集等功能,已備案的中國國籍旅客持個人出入境有效證件,通過掃描證件資料頁、按壓指紋、核對人像步驟,最快只需10秒即可通過。自助通道在通過總關驗收後將全部開放使用。

    T1航站樓安檢通道首次啟用人臉識別係統,可精準、快速地輔助安檢人員核查旅客身份,有效縮短旅客過檢時間。而位于封閉改造的南區,正在加緊建設,力爭本月底完工。(記者章娜、實習生舒巧琳)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
新學期:讓夢想“起航”
新學期:讓夢想“起航”
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
010070290010000000000000011122051124967351