南昌VR産業亮相“一帶一路”城市大會
2019-09-06 09:19:38 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    近日,在維也納舉行的第四屆“一帶一路”城市大會上,一場關于南昌VR産業發展的主旨演講,引起了與會者的關注。以此為契機,南昌將借助“一帶一路”的國際合作大平臺,進一步在VR産業領域加強與世界各地的合作。

    此次“一帶一路”城市大會,旨在探討第四次工業革命在促進“一帶一路”沿線城市創新發展中的作用。大會上,南昌向世界展示了在第四次工業革命中,瞄準VR産業大步向前的決心。近年來,南昌市搶抓VR産業發展機遇,自2018年起,每年10月19日定期召開世界VR産業大會,掀起了一陣VR熱潮,更推動了南昌整體産業的發展。數據顯示,南昌電子信息産業近6年的主營業務收入平均增速達38.4%,2018年達到1138.45億元。微軟、華為、阿裏巴巴等一批行業龍頭企業相繼落戶,泰豪、科駿等一批本土企業快速成長。下一步,南昌將全力推進“一中心、一鎮、一展廳、N應用”的“3+N”VR産業規劃建設,構建完善的VR産業生態圈。(記者鐘珊珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
2019中國航空産業大會在江西景德鎮開幕
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
中歐(南昌-明斯克)食品專列實現雙向對開
中歐(南昌-明斯克)食品專列實現雙向對開
010070290010000000000000011122031124967149