別了!江西最大收費站
2019-09-05 08:44:41 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  別了!江西最大收費站

  滬昆高速贛浙省界梨園收費站開拆

  9月4日,G60滬昆高速公路贛浙省界梨園收費站大棚分割拆除工作啟動,我省取消省界收費站工作邁出實質性一步。

  

  贛浙省界梨園收費站

  拆除現場

  工人正在頂棚作業 圖/記者許南平

  G60滬昆高速公路贛浙省界梨園收費站位于上饒市玉山縣境內,是江西與浙江共用的一座高速公路主線收費站,也是我省最大的收費站之一。該站于2002年12月31日建成,雙向共35個車道,曾經單日出省最高車流量突破5萬輛。據省高速集團取消省界收費站施工現場負責人介紹,省界收費站拆除工作分兩步進行,此次拆除的是滬昆高速公路省界收費站正線部分,明年1月1日後再拆除兩邊剩余部分。梨園收費站作為我省首個啟動拆除工作的收費站,計劃將在9月12日完成正線雙向四車道大棚拆除,10月底完成路面及附屬工程的施工,12月底完成ETC設備聯網調試並同步實現省界不停車收費。

  據悉,我省共需拆除省界收費站28個,其中省高速集團有19個。在12月21日前,將全部完成省界正線收費設施拆除和改造工程。同時,省高速集團所屬804套ETC門架係統建設正在穩步推進。明年1月1日起,ETC門架係統將取代省界收費站。(記者章娜、實習生舒巧琳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
中歐(南昌-明斯克)食品專列實現雙向對開
中歐(南昌-明斯克)食品專列實現雙向對開
不懼“秋老虎” 打好暑運“收官戰”
不懼“秋老虎” 打好暑運“收官戰”
010070290010000000000000011122051124962282