江西省生態文明建設促進條例徵求公民意見座談會召開
2019-09-04 19:30:20 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月4日電(吳亞芬)生態文明建設與人民群眾的生活息息相關。9月3日,在《江西省生態文明建設促進條例(草案修改稿)》徵求公民意見座談會上,來自機關、企事業單位、社會團體、環保志願組織、街道社區等多行業的21位公民代表從不同角度提出了自己的意見和建議。

  草案修改稿第十條規定:推動有條件的森林公園、濕地公園、地質公園、風景名勝區等逐步向公眾免費開放。對此,南昌市東湖區廣場北路社區居民代表喻菡建議明確開放的時間。“社區居民最關心的是和自己生活相關的‘小事’,把這些‘小事’辦好了,將大大提高居民的幸福感、獲得感。”喻菡説。

  王倩是江西省高級人民法院環境審判庭員額法官。她在座談會上結合自身工作中遇到的問題,提出了建議。草案修改稿第三十七條規定:造成的生態環境損害,應當由取得國家有關資質的生態環境損害評估單位進行評估鑒定,評估鑒定結果可以作為生態環境損害索賠和追責的依據。在司法實踐中,存在有些生態損害無法鑒定,或者無相應的鑒定機構,因此王倩建議,在這些情況下,是否可以採取參考專家的意見等形式。

  江西省生態文明建設促進條例是江西省生態文明建設領域首部全面、綜合、係統性的地方性法規。接下來,江西省人大常委會將認真梳理公民代表的意見,促進條例的修改和完善。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
江西金溪:油面飄香富農家
江西金溪:油面飄香富農家
修繕古民居 古村煥新生
修繕古民居 古村煥新生
中歐(南昌-明斯克)食品專列實現雙向對開
中歐(南昌-明斯克)食品專列實現雙向對開
不懼“秋老虎” 打好暑運“收官戰”
不懼“秋老虎” 打好暑運“收官戰”
010070290010000000000000011100001124961232