險象環生 拋錨車無任何警示停高速路中央
2019-08-21 08:53:57 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌8月21日電(吳亞芬 王曉震 通訊員陳旭)滾滾車流中,一輛黑色轎車停在高速路中央,後方車輛紛紛緊急避讓,險象環生……

  8月16日16時50分許,高速交警直屬一支隊第二大隊指揮中心通過路面卡口視頻巡查發現,一臺黑色轎車停在高速公路中間車道,卻沒有在車後方設置警示標志,後方來車只得緊急避讓,十分危險。視頻中可以看到,有兩輛黑色轎車為避讓該車,只得急轉彎,險些撞上護欄。一輛貨車緊急轉換車道,堪堪與此車擦身而過,差點和相鄰車道的貨車發生碰撞事故,驚險萬分……

  巡邏民警及高速公路清障部門立即前往處置,所幸沒有引發交通事故。原來,黑色轎車司機駕駛車輛行駛至福銀高速公路545KM處南昌縣塔城收費站附近時,車輛突然發生故障熄火,無法啟動。駕駛員以及車上一名乘客已轉移到護欄外,但是車後方沒有放置三角警示標志牌。針對該駕駛員的違法行為,高速交警對其處以駕駛證記6分,200元罰款處罰。

  高速交警提醒,車內一定要配備一塊三角反光警示牌,在高速公路行駛遇車輛發生故障,要將車輛停至應急車道內,開啟雙閃燈,在來車方向150米外設置警示標志,人員迅速轉移至高速公路護欄外,避免發生意外。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
劉季春:努力打造醫療信息化5G融合應用的江西樣板
劉季春:努力打造醫療信息化5G融合應用的江西樣板
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
010070290010000000000000011122051124900887