南昌:小學新生報名首日 家長排長龍
2019-08-21 08:44:45 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    昨日是今年南昌市城區和縣城小學新生報名的第一天。當天上午,記者走訪了多所小學看到,一大早就有不少家長帶著孩子在學校門口排隊,等待提交資料。記者了解到,今年南昌市城區和縣城小學的報名時間為8月20日至22日,農村小學新生報名時間為8月31日至9月1日。

    “我早上7點30分就到學校門口排隊了,那時候前面就已經排了十幾個人了。”家長胡女士告訴記者,趕早來報名是因為擔心報名名額有限,怕報名晚了,孩子沒法上學。

    對此,昌北小學相關負責人表示,如果地段、材料齊全,條件都符合的話,只要按時報名,不會存在排在前面的人有學位,後面的人就沒有的情況。他表示,學校會嚴格按照南昌義務教育階段免試就近入學的原則錄取新生,希望家長仔細了解政策,帶好所有相關材料前來。

    記者了解到,今年紅谷灘新區、青山湖區、青雲譜區等部分城區在統一報名時間之前設置了網絡報名環節。其中,紅谷灘新區今年小學招生報名程序分為網絡報名、現場復核兩階段,只有完成網絡報名之後,才能進行現場復核。青山湖區今年小學招生報名分為網絡報名、網絡材料初審、現場審核三個階段,只有完成網絡報名之後,才能進行後續審核。

    昨日,在昌北小學,除就讀該校的新生前來報名,紅谷灘新區隨遷子女材料現場審核地點也統一安排在該小學。根據規定,8月20日至22日為紅谷灘新區外來人員隨遷子女材料現場審核時間。

    據悉,南昌市各縣區外來人員隨遷子女審核登記時間並不完全一樣。如青雲譜區已經完成了對外來人員隨遷子女審核,家長只需8月27日前往預錄面審學校完成面審和報名確認。南昌經開區則規定,隨遷子女現場報名、復核時間為8月26日。

    另外,城區地鐵建設拆遷戶、棚戶區(舊城)改造拆遷戶及其他因國家建設需要的拆遷戶子女就學安排:被徵收居民遷出原地後,其子女入學須持家庭拆遷證明材料原件進行審驗(拆遷協議三年內有效,推算截止時間為2019年3月31日),可選擇繼續在原戶籍、家庭住址所在地就近入學,或在安置房所在地就近入學,也可在被徵收人租賃房屋附近相對就近由教育部門統籌安排入學。 (記者 聶俊鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
劉季春:努力打造醫療信息化5G融合應用的江西樣板
劉季春:努力打造醫療信息化5G融合應用的江西樣板
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
010070290010000000000000011122071124900762