年底全省實現市市通動車(圖)
2019-08-20 08:56:24 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:年底全省實現市市通動車(圖)

  鐵路營業裏程已達4134公裏 時速200公裏及以上鐵路營業裏程達1485.6公裏

  昌贛高鐵即將在年底建成通車,日前,由中鐵電氣化局集團昌贛客專四電集成工程主體工程任務已基本完成,建設者正全力以赴為下階段接觸網送電及聯調聯試做最後衝刺。截至2019年7月,江西鐵路營業裏程已達4134公裏,其中時速200公裏及其以上營業裏程1485.6公裏。7年間,江西鐵路增長53.28%,其中時速200公裏及其以上營業裏程增長超10倍,增幅達1151.56%。

  吉水贛江特大橋接觸網工程

  接觸網工正在精心施工

  剪影下的接觸網供電線

  我省鐵路營業裏程已達4134公裏

  鐵路作為開放發展的重要組成部分,貫徹落實“創新引領、綠色崛起、擔當實幹、興贛富民”的工作方針,改變了江西交通閉塞的局面,促進了贛鄱大地與全國各地的聯通對接,為經濟社會發展注入了強勁動力。

  1948年8月,南潯、浙贛兩線修復投入運營,江西全省鐵路營業裏程729公裏。1949年至1978年改革開放前,江西鐵路事業取得輝煌成就,江西鐵路營業裏程增至1183公裏,較1949年增長62.28%。

  2012年,江西鐵路營業裏程增至2697公裏,其中時速200公裏及其以上營業裏程118.7公裏,較1978年增長一倍以上,增幅達127.98%。

  截至2019年7月,江西鐵路營業裏程已達4134公裏,其中時速200公裏及其以上營業裏程1485.6公裏。7年間,江西鐵路增長53.28%,其中時速200公裏及其以上營業裏程增長超10倍,增幅達1151.56%。

  江西在全國高鐵網中地位愈發突出

  從鷹廈鐵路、皖贛鐵路與浙贛鐵路交會鷹潭,讓這座“火車拉來的城市”聞名全國;到1996年京九鐵路建成通車,南昌站成為京九線上唯一一個省會車站,九江、南昌、井岡山、贛州等地旅遊業蓬勃發展;再到2013年向莆鐵路建成通車,“最美鐵路”一線連通紅色土地與藍色海洋,極大促進了兩地經濟、文化發展。

  江西鐵路網逐步織密,滬昆高鐵、合福高鐵在上饒交會,上饒站成為全國首座垂直騎跨式車站;2015年贛瑞龍鐵路的通車讓贛南老區走進了“動車時代”,為老區的經濟發展提供強勁引擎;2017年九景衢鐵路的開通結束鄱陽、都昌兩個人口大縣無鐵路的歷史。如今,江西省在全國高鐵網中的地位已越來越突出。高鐵給經濟社會的發展注入了強大的驅動力,促使江西持續加大鐵路尤其是高鐵建設投入,正在如火如荼建設的昌贛、贛深高鐵就是其中重點項目。

  今年底南昌到贛州最快2小時直達

  5年來,我省境內累計投産新線1499公裏,年均開通投産裏程300公裏,開通運營了滬昆、合福高鐵和向莆、贛瑞龍、武九、九景衢等鐵路。“十三五”期間,江西省境內擬新建鐵路項目4個,線路全長約800公裏。其中,設計時速350公裏的高速鐵路項目3個,分別為:南昌至景德鎮至黃山、長沙至贛州、南昌至九江高速鐵路,江西省境內線路長度約640公裏;普速鐵路項目1個,為瑞金至梅州鐵路,江西省境內線路長度約160公裏。

  今年年底,南昌到贛州最快可2小時直達,江西實現市市通動車。預計到“十三五”末(2020年末),昌贛高鐵開通運營後,區域鐵路網將進一步發達完善。屆時,我省境內營業裏程4750公裏,其中時速200公裏及以上鐵路營業裏程1844公裏,對完善區域路網布局及改善沿線人民出行都具有十分重要意義。

  江西鐵路已融入全國高鐵網,積極響應國家“一帶一路”倡議,緊密結合區域協調發展及贛南等原中央蘇區振興發展戰略,圍繞長江經濟帶、鄱陽湖生態經濟區建設,逐漸完善區域路網結構,滿足經濟新常態下快速增長的客貨運需求,構築起助推經濟發展的“鋼鐵動脈”。(記者章娜 實習生彭麗)

  ●相關鏈接

  昌贛高鐵電力及牽引供電 已進入遠動調試驗收階段

工作人員測試信號

  8月18日,昌贛高鐵電力及牽引供電專業正在緊鑼密鼓地開展SCADA係統遠動調試驗收工作。據了解,昌贛高鐵全線需調試驗收變配電所、箱變及供電線上網隔離開關641臺(座),截至當日傍晚6時,已完成全線464臺(座)調試驗收工作,預計8月26日前可全面完成所有遠動調試驗收項目。SCADA係統遠動調試驗收工作的全面完成,將為下一步昌贛高鐵進入聯調聯試奠定扎實基礎。(記者許南平)

  我省又一條高速即將擴容改造

  大廣高速南康至龍南段計劃9月底擴容

  8月19日,記者從省交通運輸廳獲悉,近日,交通運輸部批復了大廣高速公路南康至龍南段擴容工程初步設計文件。該項目計劃在2019年8月底開始土建主體工程招標工作,計劃在2019年9月底開工。該項目起于贛州市南康區十八塘,接已建成的大廣高速公路吉安至南康段,止于龍南杉樹下,接已建成的大廣高速龍南至楊樹段,全長132.676公裏。同步建設小江聯絡線,路線起自龍下西,接本項目主線,止于信豐,接已建成的原大廣國家高速公路信豐樞紐,全長9.996公裏,建設工期3年。(記者章娜、實習生彭麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
南昌:關愛“城市美容師”
南昌:關愛“城市美容師”
010070290010000000000000011122051124896326