生死救援!警車帶救護車高速公路逆行十余公裏
2019-08-20 09:25:50 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌8月20日電(吳亞芬 通訊員張鵬)兩輛貨車追尾,導致高速公路完全堵死,司機受傷昏迷。救人刻不容緩!警車開道引導救護車輛逆行十幾公裏,上演了一場生死救援。

  8月17日下午14時左右,江西高速交警八支隊四大隊值班室接到報警電話,稱在廈蓉高速公路贛州往于都方向距離羅坳收費站大約10公裏左右,有兩輛貨車追尾相撞。交警趕到現場後發現,事故車輛為兩輛貨車(一大一小),大貨車為空車,小貨車拉運的是玻璃,小貨車司機受傷較重,由于失血過多已經暈倒。事故現場正好有一輛寧都縣人民醫院的救護車,醫護人員對傷者進行了簡單救治。

  因為事故現場已經堵死,高速交警決定由警車開道,走應急車道將帶著傷員的救護車逆行前往最近的贛縣人民醫院,並通知贛縣人民醫院的救護車在收費站做好接應。14時35分左右,經過15分鐘,逆行13公裏左右後,救護車到達了贛縣東收費站並和贛縣人民醫院的救護車進行了交接。

  後經民警與贛縣人民醫院確認,傷者屬于外傷大出血,所幸送治及時,目前沒有生命危險,恢復較好。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
南昌:關愛“城市美容師”
南昌:關愛“城市美容師”
010070290010000000000000011122031124896281