碩士研究生考試10月10日起網上報名
2019-08-20 08:56:23 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:碩士研究生考試10月10日起網上報名

    只填報一個招生單位的一個專業

    8月19日,教育部發布了2020年全國碩士研究生招生考試公告。

    2020年全國碩士研究生招生考試初試時間為12月21日至22日(8:30-11:30,14:00-17:00)。超過3小時的考試科目在12月23日進行(起始時間8:30,截止時間由招生單位確定,不超過14:30)。

    根據公告,碩士研究生招生考試報名包括網上報名和現場確認兩個階段。

    應屆本科畢業生原則上應選擇就讀學校所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續;單獨考試考生應選擇招生單位所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續;其他考生(含工商管理、公共管理、旅遊管理和工程管理等專業學位考生)應選擇工作或戶口所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續。

    網上報名時間為10月10日至31日,每天9:00-22:00。預報名時間為9月24日至27日,每天9:00-22:00。

    考生應在規定時間登錄“中國研究生招生信息網”(公網網址http://yz.chsi.com.cn,教育網址http://yz.chsi.cn,以下簡稱“研招網”)進行報名。

    報名期間,考生可自行修改網上報名信息或重新填報報名信息。考生報名時只填報一個招生單位的一個專業。待考試結束,教育部公布考生進入復試的初試成績基本要求後,考生可通過“研招網”調劑服務係統了解招生單位的調劑辦法、計劃余額等信息,並按相關規定自主多次平行填報多個調劑志願。

    現場確認具體時間、要求由各省級教育招生考試機構根據本地區報考情況自行確定和公布。

    12月14日至23日,考生可憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》。(記者廖濟堂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
南昌:關愛“城市美容師”
南昌:關愛“城市美容師”
010070290010000000000000011122051124896274