部省合建高校投檔線排名 南昌大學位居第一方陣
2019-08-20 09:16:09 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:部省合建高校投檔線排名 南昌大學位居第一方陣(圖)

  到2020年要在省內外中學各建100個優質生源基地

  日前,南昌大學教師代表化身“快遞小哥”,將設計新穎的“香樟金葉襯新花”的2019級新生錄取通知書送往中國棋院和中國人民解放軍國防大學八一男排基地,並為被學校錄取的3名國家圍棋隊隊員及2名運動健將佩戴上南昌大學校徽。

  3名中國國家圍棋隊隊員接到南大錄取通知書。

  隨著南昌大學2019年本科招生工作圓滿結束,9499份“靈魂都有香樟氣”的錄取通知書奔向全國各地的“新花”,南昌大學“雙一流”建設和部省合建即將注入新鮮血液。

  建優質生源基地114個

  生源是高校的生命線和人才培養的前提。南昌大學組織學校機關和學院幹部、教師共205人成立29支招生宣傳隊伍,分赴省內11個地市和省外23個省(區、市)開展招生宣傳工作。

  南昌大學建立優質生源基地114個,力爭到2020年與省內100個、省外100個中學建立優質生源基地。2019年,在部省合建高校全國各省區市投檔分數線排名中,南昌大學位居第一方陣,生源質量也創歷史新高。

  推出多項措施吸引考生

  “辜梓豪、許嘉陽、楊楷文,你們的錄取通知書到了。”日前,3名中國國家圍棋隊隊員接過錄取通知書,露出了發自內心的笑容。

  南昌大學高度重視優秀運動員的選拔,為高素質運動員提供一流教育教學資源。同時,該校藝考改革也取得新突破,將傳統的“走出去”校考模式改革為利用手機客戶端“南大藝考”APP錄制視頻(初試)和到校面試的“請進來”模式,既為藝術類考生節省了時間和精力,又能使其零距離感受優美的校園環境、豐富的校園文化。改革成效明顯,2019年校考成績排名在招生計劃2倍以內錄取南昌大學的考生比例從去年的68.09%增至今年的85.33%。(記者廖濟堂)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
南昌:關愛“城市美容師”
南昌:關愛“城市美容師”
010070290010000000000000011122051124896265