這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
2019-08-19 15:48:10 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌8月19日電(劉媛 王中慶)上粉底、掃腮紅、畫眼影……男士們説不清道不明的這套“功夫”,女士們情有獨鐘。這其中,化粧刷必不可少。在眾多行業中,化粧刷制造並不起眼,但是一把小小的化粧刷也能“刷”出一方産業,甚至帶動上萬人就業。

  江西南昌的“85後”姑娘楊洋就在化粧刷上下足了功夫。2010年,大學剛畢業,懷揣著夢想,她和同學湊足5000元,在南昌租了一間民房,購置兩臺電腦開始創業做跨境電商。創業之初由于沒有主打核心産品,訂單銷量一直上不去,于是,楊洋和另外兩位合夥人下定決心要改變商業模式,開始專心于化粧刷的生産銷售。

  他們將江西文港毛筆制作工藝嫁接到化粧刷制作上來,篩毛、梳毛、墩毛等26道工序,每一道都必不可少。如今,她的團隊研發的化粧刷遠銷世界45個國家,年銷售額超2億元。

  對于未來,楊洋表示,他們將專注于化粧刷,並將它做到極致。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
中國醫師節——走進急診科醫護人員的“十二時辰”
夏日裏的“馬幫”
夏日裏的“馬幫”
暑期裏相伴成長
暑期裏相伴成長
南昌:關愛“城市美容師”
南昌:關愛“城市美容師”
010070290010000000000000011113441124893638