南昌經開區多條道路無公交候車亭 回應:將完善
2019-07-26 08:53:12 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:南昌市經開區多條道路無公交候車亭 公交公司表示將根據道路情況完善配套設施

公交站牌挂在小樹上。本報記者 洪懷峰攝

    “南昌市經開區的青嵐大道、淩波路、嘉軒路等沿線公交站點沒有候車亭,導致候車的人冬天吹冷風,雨天淋雨,夏天頭頂烈日,而且大部分乘車的是孩子和老人。”連日來,不少市民反映,經開區多條道路急盼公交站臺,給出行創造一個舒適的候車環境。

    小區居民反映

    無候車亭 等公交挺遭罪

    “我是南昌市經開區盛世華庭小區的居民,每天要坐257路公交車上下班,但這條線路從青嵐大道到淩波路再到嘉軒路,4公裏的路線,每個站點都沒有可遮陽避雨的站臺,甚至連公交站牌都要‘寄居’——不是挂在小樹上就是挂在電線桿子上。”小區業主熊先生告訴記者,年輕人還好一點,對那些帶著孩子、拎著東西的婦女和老人來説,等公交讓人挺遭罪。

    7月17日,記者來到經開區青嵐湖黃家湖西路口站,這是257路公交車的一個站點。只見公交站牌挂在了路邊的一顆小樹上,沒有候車亭,也沒有供乘客休息的凳子。這天驕陽當空,等公交的乘客有的沒帶傘,只能站在太陽底下曬著,有的躲到了樹底下。

    隨後,記者又來到淩波路乘坐公交車,發現這裏沿線的站點也是“裸站”。

    “沒有候車亭,站在路邊等車,雨天沒法遮風擋雨,晴天無法防曬,特別是高溫天站在這裏等公交車,簡直就是在考驗意志。”採訪中,有乘客盼望有關部門能盡快完善公交站臺配套設施,給市民創造一個舒適的候車環境。

    公交公司回應

    將根據道路情況完善配備

    對此,南昌公共交通運輸集團有限責任公司相關負責人進行了解釋,表示因為黃家湖路在修路,部分公交線路優化至淩波路運行,而淩波路沒有預留公交候車亭的位置,所以就採取了立桿吊牌的方式設立站點信息。

    對于青嵐大道上沒有候車亭,主要是因該條道路兩旁還沒有硬化,設立站點信息的條件暫時不具備,因此採取了臨時將站點信息挂在樹上或者電線桿上。下一步該公司將根據青嵐大道道路硬化情況,以燈箱或其他方式將站點信息告知乘客,同時及時完善相關配套設施。(記者 洪懷峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
烈日炎炎 他們為列車“編程”
烈日炎炎 他們為列車“編程”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
010070290010000000000000011122071124800513