江西上半年2256個省大中型項目完成投資3121.7億元
2019-07-25 09:39:18 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省“大幹項目年”成效初顯

    今年以來,全省上下緊緊圍繞省委、省政府“大幹項目年”活動部署,全力推動重大項目加快建設。7月24日,省發改委通報今年上半年全省重大項目建設推進情況:省大中型項目完成年度投資計劃的48.3%,省市縣三級推進開工項目開工率達73.5%,進度均快于去年同期水平。

    今年以來,為全力推動全省重大項目實施,省發改委進一步建立健全重大項目調度通報制度、專題協調推進制度、用地保障制度、考評評價制度、及時獎勵制度等5項制度,抓督促、促開工,抓調度、搶進度,積極會同各地、各有關部門努力克服上半年雨水天氣多的不利影響,在確保工程質量和施工安全的基礎上,全力加快全省重大項目建設進度。

    上半年,2256個省大中型項目完成投資3121.7億元,其中74個投資50億元以上項目完成投資593.1億元,佔年計劃的45%。景德鎮市、贛州市、省交通運輸廳、中國鐵路南昌局集團公司等12個地方或單位所屬省大中型項目實現了“時間過半、任務過半”。南昌地鐵二號線、廣昌至吉安高速、都昌至九江高速、撫州至廣昌220千伏輸變電工程等一批基礎設施、産業、民生工程建成並投用投産;昌吉贛客專、贛深客專(江西段)、萍鄉至蓮花高速、乾照光電公司LED生産基地建設項目等一批重大項目建設進展順利。

    2068個省市縣三級推進開工項目已開工1519個。新余市、省教育廳、江銅集團公司、省投資集團所屬項目均按期開工建設;南昌市、九江市、國網江西省電力公司、省投資集團等15個地方或單位所屬的108個計劃下半年開工的項目提前至上半年開工建設。上海滬工航天軍工裝備制造基地建設項目、江西星星科技智能終端科技園項目、廬山西海環湖旅遊公路項目、南昌大學附屬口腔醫院紅谷灘新院等一批打基礎、惠民生的項目開工建設。(記者鄭榮林 實習生田雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
烈日炎炎 他們為列車“編程”
烈日炎炎 他們為列車“編程”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
010070290010000000000000011122071124796296