最高氣溫將達35℃以上 江西高溫將持續到八月初
2019-07-25 09:02:41 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:最高氣溫達35℃以上!江西高溫“連續劇”將上演到八月初

    我們剛剛進入大暑節氣,高溫絕對是標配。這不,高溫預警來了。江西省氣象臺2019年07月24日10時05分發布高溫黃色預警:未來三天我省大部分地區最高氣溫將達35℃~37℃。目前來看,一直到8月初,我省大部分地區都將維持晴熱天氣,這也是我省今年迎來的首輪持續性高溫天氣。

    南昌未來七天

    最高溫均超35℃

    以省會南昌為例,未來七天最高溫均在35℃以上,不僅白天熱,夜間氣溫也不低,可以説是從早熱到晚。高溫來襲,防暑降溫工作千萬不能松懈,要及時補充身體水分,外出建議穿著質地輕薄、寬松和淺色的衣物,出行應盡量避開午後高溫時段。除了高溫,還會有雷雨突襲,外出記得帶把晴雨傘,防暑又防雨。需要特別提示的是,雷電天氣時,不宜在田間勞作,大家請及時躲進有避雷設施的建築物內。

    據省氣象部門預報,今明兩日全省晴天,局部午後到夜間有陣雨或雷陣雨。7月27~28日全省晴間多雲,中南部部分地區午後到夜間有陣雨或雷陣雨。雷雨來時,局地伴有強雷電、強降雨等強對流天氣。7月29日~8月1日全省晴熱高溫天氣維持,局部地區午後到傍晚有陣雨或雷陣雨。

    大暑時節

    應注意養生

    大暑時節,人們情緒容易煩躁,激動,喜歡亂發脾氣,心情不好,應該注意進行日常自我調節。“調息靜心,長如兆雪在心。”是古代夏季養生的原則。

    日常生活中,切忌過于激動、急躁憤怒。在大暑之日,可斂息涵養心神,壓抑心火,達到“心靜自然涼”的境界。

 

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
烈日炎炎 他們為列車“編程”
烈日炎炎 他們為列車“編程”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
010070290010000000000000011110741124796060