南昌下發通知要求學校每間教室必須設立2個垃圾桶
2019-07-25 08:52:13 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:南昌市下發通知要求學校做好垃圾分類

    每間教室須設2個垃圾桶

    24日記者獲悉,南昌市教育局下發了《關于做好市直屬學校垃圾分類設施設備布置的通知》,通知要求局屬學校,市管民辦學歷教育學校每間教室(含普通教室、專用室、多功能教室)、辦公室設置2個垃圾收集容器,一個是“可回收垃圾”,一個是“其他垃圾”。其中,“其他垃圾”用于收集如餐巾紙、食品包裝、污染嚴重紙質等其他垃圾。鼓勵學生利用廢舊物品自行制作,班級垃圾桶不得投放“廚余垃圾”和“有毒有害垃圾”。

    學校教學區每一樓層適當設置一組小型廚余垃圾桶和有害垃圾桶,並設置分類投放標識,用于收集學生在校內日常學習生活中産生的少量廚余垃圾和有害垃圾。學校教學樓、辦公樓周邊和學校主幹道兩側布置“三分法”分類垃圾桶(可回收垃圾、其他垃圾、有毒有害垃圾),並在醒目位置設置分類投放標識。

    學校在校內選定合適位置設定一處分類垃圾專門收集點,設置可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾收集容器各1個,收集容器為120升或250升的腳踩垃圾桶或專用收集箱。設置垃圾分類宣傳展板,開學後要求各班級、辦公室按照規定時間將本班分類後垃圾集中轉運至學校垃圾分類收集點,要求分類對應,避免二次混合。

    學校、各班級有專門的垃圾分類和減量宣傳專欄,墻報、黑板報內容結合節能減排及熱點內容刊登宣傳內容,內容每月更新一次。

    據悉,南昌市教育局要求,市屬學校要迅速安排專人負責,于8月15日前完成分類設施布置工作。市教育局還將安排檢查組進行“明察暗訪”,對工作不重視、整改不到位的單位進行通報。(記者 聶俊鵬)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
烈日炎炎 他們為列車“編程”
烈日炎炎 他們為列車“編程”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
010070290010000000000000011110741124795923