江西今年統籌38億元啟動新一輪高標準農田建設
2019-07-25 08:52:13 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省今年統籌38億元推進高標準農田建設

    自2017年起,我省從省級層面統籌整合資金,啟動新一輪高標準農田建設。到2020年我省將累計建成2825萬畝高標準農田。記者昨日從省財政廳獲悉,2019年,我省已統籌整合中央和省級財政38億元,比2017年增加6.18億元,增長19.4%。

    “江西未建成高標準農田中,中低産田比例較高,且大多處在丘陵山區,高標準農田建設成本高。”省財政廳相關工作人員介紹説,啟動新一輪高標準農田建設後,我省決定將全省高標準農田建設畝均財政補助標準提高到3000元,在全國屬于前列水平。

    據介紹,2019年,結合國家政策,我省及時調整優化全省高標準農田建設所需資金的籌集方式,不足部分通過以高標準農田新增耕地和産能指標交易收益為基礎,在全國首次通過發行鄉村振興(高標準農田建設)專項債券來解決高標準農田建設資金缺口問題。此外,我省加大績效考核及結果應用,建立“獎優罰劣”機制,每年對考評前15位的縣給予資金獎勵,對考評不合格或在資金審計、檢查中發現重大問題的縣,視情況扣減投資,並全省通報。(記者 李海燕 實習生 李佳)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
烈日炎炎 他們為列車“編程”
烈日炎炎 他們為列車“編程”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
010070290010000000000000011110741124795763