南昌上半年打掉傳銷窩點1255個 抓獲傳銷人員4473人
2019-07-25 08:52:13 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:南昌市上半年打掉傳銷窩點1255個

    抓獲傳銷人員4473人次 傳銷骨幹、重要組織者49人

    24日下午,南昌市市場監督管理局舉辦了打擊傳銷工作調度會。同時,全市各級市監工作人員參觀學習了南昌縣八月湖街道楊家灣社區、南昌縣打擊傳銷教育基地。

    在參觀南昌縣打擊傳銷教育基地時,工作人員向大家介紹了傳銷的危害性。“我們每個月會定期開展普法活動,採取現場教學等方式,向居民宣傳打擊傳銷等相關知識,引導居民形成“防范傳銷、拒絕傳銷、打擊傳銷”的積極性與自覺性。”社區工作人員表示,除了對傳銷窩點採取停水停電等措施外,針對傳銷人員回流的現象,社區還會對傳銷窩點進行“回頭看”工作,及時處理相關情況。

    此外,市監工作人員告訴記者,辨別傳銷的真面目,只需要看3個特徵:是否交納“入門費”,即需要交納費用或購買産品才能加入;是否形成層級關係,即上下線關係;是否以發展下線人數為目標獲得大量利益。

    據統計,2019年上半年全市共打擊傳銷窩點1255個,抓獲傳銷人員4473人次,傳銷骨幹、重要組織者49人,行政處罰914人、拘留297人、立案33起、追究刑事責任90人、遣返2960人、錄入《國家市場監管部局傳銷違法人員信息庫》係統2967人;經濟處罰房東382人,停水停電停氣826戶;約談房産中介124戶。(張彬 記者 魏泰然 周西月)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
高溫下的搶修工人:汗水換來百姓平安度夏
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
江西美術出版社建社30周年展覽在南昌舉行
烈日炎炎 他們為列車“編程”
烈日炎炎 他們為列車“編程”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
這位“85後”姑娘創業有把“刷子”
010070290010000000000000011110741124795712