5G融合 萬物智聯 2019江西國際移動物聯網博覽會在鷹潭舉行
2019-07-18 15:55:45 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月18日電(王凱豐 王曉震)2019江西國際移動物聯網博覽會18日在江西鷹潭舉行。本次博覽會以“5G融合 萬物智聯”為主題,旨在打造移動物聯網展示的新窗口和産業、技術、人才交流的新平臺。

  本次博覽會共設置了一場主論壇及六場分論壇。在兩天時間裏,來自國內外1700多名專家學者、運營商及行業龍頭企業代表將圍繞智慧交通、智能制造、智慧旅遊等5G和物聯網領域熱點問題開展深入探討。

  博覽會搭建了5000平方米的室內展館及20000平方米的室外展館,吸引了83家移動物聯網領軍企業和單位參展,重點展示目前在5G、物聯網技術、信息安全、智慧應用等領域的前沿産品、創新技術成果和智慧場景應用。

  在開幕當天的主論壇上,16個移動物聯網項目完成現場簽約,簽約金額達115.68億元。此外,第二屆“綻放杯”5G應用徵集大賽(鷹潭站)、應用場景體驗等活動也將在博覽會期間同步舉行。

  近年來,江西鷹潭搶抓物聯網發展機遇,以鷹潭為核心基地的03專項試點示范工作取得了明顯成效。作為全國5G試點建設城市,鷹潭在全國率先實現三張NB-IoT、兩張eMTC移動物聯網全域覆蓋。截至目前,鷹潭全市建成NB-IoT基站1099個、 eMTC基站962個、5G基站126個,物聯網終端連接數110多萬個,全市物聯網企業達到214家。

  本次博覽會由江西省科學技術廳、江西省工信廳、江西省商務廳、鷹潭市人民政府主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
《可愛的中國》主創團隊:用敬畏的心頌揚偉大的信仰
《可愛的中國》主創團隊:用敬畏的心頌揚偉大的信仰
高希希:《八子參軍》的故事打動了我
高希希:《八子參軍》的故事打動了我
江西新余:早稻開鐮農民喜售糧
江西新余:早稻開鐮農民喜售糧
江西:國際移動物聯網博覽會展示美好生活
江西:國際移動物聯網博覽會展示美好生活
010070290010000000000000011122031124769916