雷諾集團與江鈴集團成立新能源汽車合資公司
2019-07-17 19:45:58 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月17日電(記者吳鍾昊 劉彬)記者從江鈴集團獲悉,7月17日,雷諾集團和江鈴集團宣布正式成立合資公司,以進一步促進雙方在中國新能源汽車市場的戰略布局。雷諾集團增資10億元人民幣,正式成為江鈴集團新能源汽車有限公司的股東,擁有50%的股權。

  目前,新公司已完成工商注冊。此前,雙方曾于2018年12月20日宣布達成合作協議。此次合作是雙方戰略布局的重要組成部分,通過這一新的項目,雷諾將進一步擴大在中國新能源汽車市場的影響力,推動中國新能源産業的發展。江鈴集團新能源汽車有限公司也將通過此次合作整合資源,有利于公司後期的快速發展。

  雷諾集團高級副總裁、中國區主席福蘭表示:“中國是雷諾集團的重要市場。此次與江鈴集團就新能源業務達成合作,將有助于支持我們在中國的未來成長。雷諾集團是歐洲電動車市場的開創者和領導者,我們將把在電動車研發、制造、銷售和服務方面積累了10余年的豐富經驗運用到合資項目中。”

  江鈴汽車集團有限公司董事長邱天高表示:“秉承開放合作理念的江鈴集團,是國內率先引入國際戰略合作夥伴的企業之一。此次與雷諾集團達成合作,將進一步促進江鈴集團新能源公司綜合實力邁上新臺階,提升在國內新能源汽車市場的滲透率。”

  據了解,江鈴集團新能源汽車有限公司是江鈴集團于2015年成立的子公司,自成立以來公司率先獲得了純電動乘用車生産資質,並快速在研發能力搭建、供應鏈打造、産能建設、市場布局方面突破,已形成了擁有完整價值鏈的整車和關鍵係統部件的研、産、供、銷生産經營體係。(完)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
夏日忙“雙搶”
夏日忙“雙搶”
江西南昌:巡堤排險 安全度汛
江西南昌:巡堤排險 安全度汛
紅土地上的橙色希望
紅土地上的橙色希望
江西瑞金:洪災過後自救忙
江西瑞金:洪災過後自救忙
010070290010000000000000011122051124766420