受特大洪災影響 水産養殖場遭災 能獲救災補貼嗎?
2019-07-12 08:55:08 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:水産養殖場遭災 能獲救災補貼嗎?

    受近期特大洪災影響,我省多個縣(市、區)水産養殖業慘遭重創。近日,遂川縣新江鄉富民村數名泥鰍養殖戶反映,泥鰍養殖收入是他們家主要經濟來源。如今養殖場的泥鰍全被洪水衝走了。他們已按地方政府要求上報了受損情況,但至今未領到相關補貼。他們想知道,水産養殖戶遭了天災,可否獲得救災補貼?

    對此,新江鄉政府相關負責人介紹,富民村受災情況確實比較嚴重,受損范圍較廣。但上級下撥的救災資金、物資只能用于保障群眾的最基本生活需求,尤其應優先分配給那些房屋倒塌或浸水較嚴重,以及農作物受損面積較大的困難群眾。經調查核實,該村有兩戶泥鰍養殖戶,他們的身份並非貧困戶,且養殖規模也不大。因此,他們不符合領取救災資金及物資的條件。

    該負責人表示,目前新江鄉正有條不紊開展災後重建工作,受災群眾的生産、生活基本上已步入正軌。為幫助養殖戶降低風險,鄉政府已建議他們向保險機構咨詢相關保險産品,根據實際需求進行購買,以提高自身抵禦自然災害的能力。(記者 童夢寧)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
鄱陽湖水位超警戒
鄱陽湖水位超警戒
江西:多路出擊排險固堤
江西:多路出擊排險固堤
江西余江一圩堤出現滑坡險情 軍民冒雨連夜處置
江西余江一圩堤出現滑坡險情 軍民冒雨連夜處置
江西蘆溪遭遇強降雨 搶險救援工作積極開展
江西蘆溪遭遇強降雨 搶險救援工作積極開展
010070290010000000000000011110741124742573