南昌市教育考試院發布提醒 嚴禁民辦高中違規挖搶生源
2019-07-11 08:53:16 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:嚴禁民辦高中違規挖搶生源

    南昌市教育考試院:不得招收其他學校已錄取並報到的學生

    7月10日,南昌市教育考試院發布南昌城區民辦高中學校招生錄取溫馨提醒,其中提到,民辦高中學校須嚴格按照教育行政部門批準的招生計劃招生,嚴禁招收其他學校已錄取並報到的學生。民辦學校不得違規挖搶生源,不得對考生進行違規承諾。民辦學校擅自違規招收的學生一律不予辦理錄取投檔手續、不予辦理學籍、不予辦理中等學校招生考試和普通高中學業水平考試考籍。

    今年,南昌實行民辦學校和公辦學校同步招生。

    南昌市教育考試院民辦高中網上招生錄取平臺開放時間7月21日17時截止。民辦高中學校招生計劃完成後,該校網上招生錄取平臺報名入口立即關閉。

    非南昌市城區初中畢業生要求就讀民辦高中的,須提供考生準考證、當地縣級以上教育行政部門出具的中考成績證明和網上查分方式以及戶籍材料,到有關民辦高中學校登記後,由民辦高中學校統一報南昌市教育考試院審核材料按規定辦理錄取。按照省教育廳和省教育考試院有關招生錄取工作規定,民辦高中學校不得招收外地市已經正式錄取的考生。

    未經招生錄取平臺預錄的學生,民辦學校一律不得提前為其辦理繳費。

    經民辦高中學校錄取且報到的學生,南昌市教育考試院不再按其估分填報的中考志願錄取;公辦高中學校錄取且報到的學生,不具備網上選擇民辦學校申請報名資格。

    南昌市教育考試院提醒考生及家長,根據自身學習情況選擇適合自己的高中學校就讀,所有民辦高中學校招生錄取都以南昌市教育考試院網上招生錄取平臺招生錄取結果信息為準。(記者廖濟堂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西:多路出擊排險固堤
江西:多路出擊排險固堤
江西余江一圩堤出現滑坡險情 軍民冒雨連夜處置
江西余江一圩堤出現滑坡險情 軍民冒雨連夜處置
江西蘆溪遭遇強降雨 搶險救援工作積極開展
江西蘆溪遭遇強降雨 搶險救援工作積極開展
江西南豐:開展緊急救援 轉移被困群眾
江西南豐:開展緊急救援 轉移被困群眾
010070290010000000000000011113441124737680