強降雨將持續到25日 江西啟動防汛Ⅳ級應急響應
2019-06-20 08:53:14 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西啟動防汛Ⅳ級應急響應

    本輪強降雨周期更長 涉及區域更廣 總量更大

    6月19日,記者從省水利廳獲悉,根據實時監測,6月18日16時至6月19日16時,全省有2個縣下了大暴雨,分別為金溪縣236.0毫米、德興市127.0毫米。另有7個縣下了暴雨,17個縣下了大雨,34個縣下了中雨。

    據了解,此輪強降雨將持續到25日。相較于上一輪,此輪強降雨周期更長、涉及區域更廣、總量更大,贛江、信江可能發生中洪水,贛江支流可能發生大洪水,撫河、饒河可能發生超警洪水,鄱陽湖可能超警0.5米,防汛形勢異常嚴峻。

    鑒于當前防汛形勢,根據《江西省水利廳防汛抗旱應急預案》規定,省水利廳決定自6月19日10時起啟動防汛Ⅳ級應急響應,並請各有關單位按照職責分工和預案規定,積極做好防汛工作。(記者石鵬)

    南昌6月17日至7月15日總雨量將偏多兩至三成

    中國江西網訊 全媒體記者石鵬報道:6月19日,記者從剛剛結束的南昌市防汛工作緊急視頻會上獲悉,6月17日至7月15日,南昌市總雨量將偏多兩至三成,境內江河控制站水位將上漲2至7米,境內各江河均有可能出現超警戒的中洪水,防汛形勢非常嚴峻。

    南昌市防指還強調,要確保防汛人員、物資、設備到位,嚴格按照防汛預案要求,層層壓實責任,著力夯實以行政首長負責制為核心的各項防汛抗洪責任制,協調各方力量參與防汛抗洪搶險救災,全力組織做好險情災情防范應對各項工作。對于失職瀆職或者組織指揮不力造成嚴重損失的,嚴肅追究主要負責人和分管領導的責任。(記者石鵬)

    九江 截至6月19日16時各站點水位均低于警戒線

    連日來,九江持續降雨。6月19日,記者獲悉,20日晚到21日,全市陰有大到暴雨,23~24日預計還有一次對流性降水過程,局部大暴雨。

    截至6月19日16時,長江九江站水位17.98米,鄱陽湖星子站水位17.70米,湖口水道湖口站水位17.54米,修河永修站水位18.33米,6月19日各江河重點站均在警戒水位以下。(王林華、記者王平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
鄱陽湖上的橋梁“守護者”
鄱陽湖上的橋梁“守護者”
“瑞獸”大揭秘 | 海的味道她知道
“瑞獸”大揭秘 | 海的味道她知道
備戰暑運 “眼科大夫”為動車做“高溫體檢”
備戰暑運 “眼科大夫”為動車做“高溫體檢”
生態中國·江右綠水繞青山
生態中國·江右綠水繞青山
010070290010000000000000011113441124646769