突降暴雨 多條路段被淹 樂安啟動防汛Ⅳ級應急響應
2019-06-14 08:47:10 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:突降暴雨 多條路段被淹

    樂安啟動防汛Ⅳ級應急響應

    8日下午,樂安突然下暴雨,多條路段被淹。短時強降雨致積水快速上漲,有市民在飯店還沒吃好飯就被大水圍困。

    樂安縣自然資源局對面圓盤、交警大隊附近路段等多條路段“水漫金山”,不少店鋪、汽車被淹。短短半小時,大水就開始上漲並圍困不少商鋪。由于積水上漲太快,一些商家還沒來得及應對,不少東西即被水浸濕,而有市民在飯店用餐還沒吃完飯就被大水圍困,只好坐在近尺深的水中吃飯。而在樂安大道自然資源局斜對面居民區,多輛小車還沒來得及開走即被大水浸泡。

    據了解,強降雨導致該縣城區迎賓北大道、工業大道、象山北路、長徵路等部分路段積水內澇。面對強降雨天氣,該縣于6月7日18時30分起啟動防汛Ⅳ級應急響應,各地、各有關單位正按照職責分工和應急響應的相關規定,落實責任,強化值守,切實做好強降雨防禦工作,確保人民群眾生命財産安全。

    9日,記者從撫州市氣象臺獲悉,6月6日14時至9日8時,全市累計平均雨量166毫米,有244個氣象監測站點超過50毫米,其中229個站點超過100毫米,4個站點超過250毫米,以樂安縣湖坪鄉270.1毫米最大,資溪縣烏石260.1毫米次之。而南豐一公路路面被衝塌。8日20時至9日8時,撫州市累計平均雨量40.3毫米,有68個氣象監測站點超過50毫米,其中10個站點超過100毫米,以宜黃縣新豐182毫米最大,南豐縣紫霄132.1毫米次之。(記者周文平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
夜幕下的鐵路檢修人
夜幕下的鐵路檢修人
贛江南昌段水位暴漲 堤岸景觀樹被淹
贛江南昌段水位暴漲 堤岸景觀樹被淹
長徵源小學的長徵情
長徵源小學的長徵情
為京九鐵路“強筋健骨”
為京九鐵路“強筋健骨”
010070290010000000000000011122051124621163