南昌交警出招破解早晚高峰學校附近交通擁堵難題
2019-06-13 08:41:04 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:酒店提供場地 家長免費停車

    南昌東湖交警出招破解早晚高峰學校附近交通擁堵難題

    6月12日,記者從南昌市公安交通管理局獲悉,為了減輕早高峰的出行壓力,交管部門在民德路試點利用社會資源為家長提供臨時免費停車場接送小孩。

    民德路是南昌市老城區主要道路之一。位于民德路與勝利路交叉口的八一保育院路段,每天有大量的家長送孩子來上學造成交通擁堵。為解決家長們接送孩子的需要,交管部門曾經規定接送孩子的家長在每天8時-9時、16時-17時可以臨時將車在民德路南側停放,讓原本僅有兩條機動車道的民德路更加擁堵。

    “我們通過協調,請保育院對面的五星級酒店讓出部分停車場資源,免費為接送孩子上下課的家長提供半小時的車輛停放。”東湖交警大隊四中隊指導員李昌軍告訴記者,交管部門經過摸排發現,保育院對面的五星級酒店有350個停車位,除了正常客人停車外,還有部分空余車位。在與酒店方商量之後,對方同意為家長們在孩子上下課時臨時免費停車30分鐘。

    6月12日8時許,記者在民德路現場看到,由于此項措施的實施,原本擁堵不堪的民德路在早高峰期間並沒有出現擁堵情況,車輛有序通行。(記者蔡穎輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
紅色文物收藏家:讓文物講述長徵故事
紅色文物收藏家:讓文物講述長徵故事
江西洪澇受災人數超過200萬
江西洪澇受災人數超過200萬
江西龍南一小學被洪水圍困 1300多名師生獲安全轉移
江西龍南一小學被洪水圍困 1300多名師生獲安全轉移
江西永新:積極開展災後自救
江西永新:積極開展災後自救
010070290010000000000000011122051124615737