惠民惠農補貼沒拿到?快來舉報 江西設舉報電話
2019-06-11 08:45:58 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:惠民惠農補貼沒拿到 快來舉報

  省財政廳設立專項治理舉報電話0791-87287683

  6月10日,記者從省財政廳獲悉,我省從今年5月上旬起至今年9月底,在全省開展惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理,通過專項治理達到堵塞漏洞、規范管理、便利群眾、防治腐敗目的。為拓寬監督渠道,省財政廳設立了專項治理舉報電話:0791-87287683。各市、縣(區)將陸續設立舉報電話,接受群眾監督。

  省財政廳相關負責人表示,近年來,中央和地方密集出臺係列惠民惠農政策,大量惠民惠農資金包括給貧困戶的“扶貧款”等,都是通過直接匯入受益群眾專門開設的銀行卡、存折等支付工具(即“一卡通”)的方式發放到群眾、貧困戶手中。但在各地推行“一卡通”工作中,也發現有部分地方管理沒有跟上,存在著違規代持群眾“一卡通”、虛報冒領、貪污侵佔、截留挪用等違法違紀問題,致使惠民惠農補貼政策執行效果打了折扣,侵害了群眾特別是困難群眾切身利益,必須採取有力措施堅決予以糾正。為此,根據中央統一部署,並報省政府批準同意,省財政廳會同省農業農村廳、省民政廳、省人力資源和社會保障廳、省審計廳、省扶貧辦、省銀保監局等部門,聯合下發《關于開展全省惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理的實施方案》,對全省“一卡通”專項治理作出全面部署安排。

  根據工作方案,本次專項治理工作將聚焦“人、卡、錢”三大因素,摸清“錢從哪來”“發到哪去”“發了多少”,查處虛報冒領、貪污侵佔、截留挪用等違法違規問題,堅決斬斷伸向惠民惠農尤其是扶貧資金的“黑手”,確保每一分錢都用到群眾身上,讓“一卡通”真正成為群眾的“明白卡”“幸福卡”。本次治理范圍為2017-2018年中央、省、市、縣各類惠民惠農財政補貼資金(不含社會保險和教育類資金),重大事項可追溯到以前年度。專項治理分動員部署、縣級自查和省級抽查、整改規范和中央檢查等階段進行。贛州市為縣級自查設區市,按照“鄉不漏村、村不漏戶、戶不漏人、人不漏項”的原則,開展全面深入自查。結合縣級自查和省級抽查情況,採取以點帶面、舉一反三的方式,在全省范圍進行整改規范。(記者章娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西永新:積極開展災後自救
江西永新:積極開展災後自救
江西暴雨洪澇災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應
江西暴雨洪澇災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應
洪流逆行——在中鄉救援記
洪流逆行——在中鄉救援記
暴雨致吉安27萬余人受災 江西啟動救災三級應急響應
暴雨致吉安27萬余人受災 江西啟動救災三級應急響應
010070290010000000000000011122051124605631