南昌市屬學校地下停車場課外時間將對外開放管理
2019-06-11 08:42:40 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:南昌市屬學校地下停車場課外時間將對外開放

    採取掃描二維碼方式收費

    為緩解南昌市停車難和路邊亂停車現象,實現學校資源社會共享,進一步開發學校地下停車場對外開放的利用率,加強學校地下停車場對外開放管理,昨日,南昌市教育局下發《關于切實加強規范管理南昌市市屬學校地下停車場對外開放的通知》。

    根據《通知》要求,南昌市配建有地下停車場的市屬學校,採取“一校一策”的辦法,根據實際情況制定管理辦法,既保障學校正常教育教學秩序及學生安全,又方便群眾停車。學校地下停車場對外開放為上課以外的時間即雙休日、暑寒假、節假日及日常星期一至星期五晚上開放。

    記者了解到,各學校對外開放的停車場實行分區管理,劃分學校(單位)自用和對外服務兩個區域。根據學校的類型、地段以及教師工作時間段及人數等情況確定自用車位定額,劃定自用車位停車區,自用車位定額實行年度審核制度。剩余的地下停車位,應將對外的開放時間和停車數量向社會公布實行有償收費停車政策。

    實行停車場門禁係統管理,對進出停車場的機動車實時管理、自動拍照或驗卡放行。管理員要做好引導、服務工作,處理有關問題,有重大情況應及時向管理部門和學校匯報。

    對外開放的停車場採取掃描二維碼方式收費,所收費用由南昌市校辦工業公司參照《南昌市進一步完善機動車停放服務收費政策方案》統一收取。所收費用只能用于停車場的保養、維護和管理人員的必要支出,以保障地下停車場的正常運行。

    地下停車場對外開放的學校應對地下停車場進行安全評估及改造,如地下停車場有直達校園的通道或出入口應對其進行安全改造,改造完畢得到認可後方可對外開放。(記者 聶俊鵬)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
江西永新:積極開展災後自救
江西永新:積極開展災後自救
江西暴雨洪澇災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應
江西暴雨洪澇災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應
洪流逆行——在中鄉救援記
洪流逆行——在中鄉救援記
暴雨致吉安27萬余人受災 江西啟動救災三級應急響應
暴雨致吉安27萬余人受災 江西啟動救災三級應急響應
010070290010000000000000011110741124605333