端午假期江西旅遊收入超87億元 同比增長8.35%
2019-06-11 08:35:27 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:端午假期江西旅遊收入超87億

    同比增長8.35% 全省共接待遊客1465.32萬人次

    6月10日,記者從江西省文化和旅遊廳了解到,今年端午小長假,全省共接待遊客1465.32萬人次,旅遊收入87.77億元。與往年同期相比,我省遊客人數及旅遊收入均有較大幅度增長。

    據了解,6月7日至9日端午節小長假期間,江西境內共接待遊客1465.32萬人次,同比增長6.72%;旅遊收入87.77億元,同比增長8.35%。

    從旅遊産品消費情況看,休閒旅遊、鄉村旅遊、生態旅遊、紅色旅遊全面開花,特別是休閒體驗遊更受遊客青睞。端午期間,各地的果蔬採摘園、鄉村旅遊點遊客絡繹不絕,具有端午節風俗的劃龍舟、包粽子等體驗式文化旅遊活動廣受遊客歡迎。此外,從遊客出行方式看,自駕遊、散客遊佔據遊客主流;其中景德鎮古窯民俗博覽區景區單日遊客接待量突破歷史最高峰,自駕遊客佔到遊客人數的70%。

    今年端午小長假,恰逢全國“文化和自然遺産日”,全省各地相繼開展以“品味端午、傳承文明”為主題的文化和旅遊活動,廣大遊客在遊玩同時也進一步體驗了中華優秀傳統文化。其中,南昌市的非物質文化遺産宣傳展示活動暨南昌融創文旅城首屆端午民俗節活動,撫州市的“書楚辭 送香囊 走近非遺”活動,景德鎮舉辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年江西省非遺工藝美術精品展”等活動受到遊客好評。

    截至6月9日,我省無重大旅遊安全事故和重大旅遊投訴。(記者李巧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
江西永新:積極開展災後自救
江西永新:積極開展災後自救
江西暴雨洪澇災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應
江西暴雨洪澇災害啟動國家Ⅳ級救災應急響應
洪流逆行——在中鄉救援記
洪流逆行——在中鄉救援記
暴雨致吉安27萬余人受災 江西啟動救災三級應急響應
暴雨致吉安27萬余人受災 江西啟動救災三級應急響應
010070290010000000000000011122051124605331