南昌經開區啟動贛江沿線非法碼頭全面拆除工作
2019-06-04 16:07:02 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌6月4日電(記者崔璐)高聳的碼頭吊機被逐一拆解,硬化的地面在鑽機的工作中即將露出泥土的本色。南昌經開區曹家碼頭拆除工作這幾天正如火如荼地進行。

    “經開區歷經43天全面完成10家拆遷碼頭的簽約工作,目前已進入全面拆除階段,預計本月末完成此項工作。”南昌市經開區交通辦主任李慶斌告訴記者。

    過去,贛江岸邊分布著小、散、亂的非法碼頭和泊位,破壞了岸線資源及岸邊植被,並在作業過程中對水質、空氣等環境造成污染,影響了周邊百姓的生活,成為贛江生態保護的隱患。

    去年上半年,南昌經開區啟動區域內贛江沿線非法碼頭整治行動。經多部門聯動實地摸排,依法確認全區共有10家碼頭因無相關手續或手續不全需全面拆除。據了解,拆除後的碼頭原址將按照實施方案由南昌市水投公司復綠到位,部分碼頭原址將被設計打造為碼頭工業遺址主題公園。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
江西新余:千年傳統龍舟活水迎端午
江西新余:千年傳統龍舟活水迎端午
昌贛高鐵全線鋪軌貫通
昌贛高鐵全線鋪軌貫通
航拍江西新余:“四好農村路”打造綠色生態特色
航拍江西新余:“四好農村路”打造綠色生態特色
010070290010000000000000011110741124582248