施工人員被山洪圍困 無人機空投“救命繩”
2019-05-22 16:34:58 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月22日電(吳亞芬 通訊員 梁文權)連日暴雨導致河水猛漲,工人在轉移挖掘機的過程中,因水流湍急發生側翻,被困河中央。短短幾分鐘內,河水水位暴漲至將近兩米……危急時刻,消防人員利用無人機空投安全繩,爭分奪秒展開救援。

  5月19日下午2時32分,萍鄉消防救援支隊蓮花大隊接到報警稱,由于近期暴雨導致河水突漲,一名工人被困在暴漲的河水中,情況十分危急。蓮花中隊接到報警後,立即出動兩輛救援車及12名救援人員前往現場處置營救。由于工人被困地點在山中,消防車無法前進,12名指戰員攜帶救援裝備快速徒步趕往現場。15時18分,蓮花中隊到達現場詢問得知,被困人員是工地挖機師傅,河水上漲想把挖機開到安全地帶,不料洪水過大致挖機側翻,被困洪水中。消防員到達現場觀察情況後發現,被困人員被困在河流中央位置,水流湍急,救援人員無法靠近。

  河水正在上漲,時間就是生命!救援人員立即啟用無人機,將繩索空投給被困工人,並利用繩索將救生衣送到被困工人手中。被困工人穿好救生衣及綁緊安全繩後,扎進河水中,另一邊6名消防救援人員齊心合力,以最快速度拉起安全繩。最後,救援人員只用了短短十余秒鐘就成功將被困工人安全救上岸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
直播聯合國丨如果蜜蜂消失了
直播聯合國丨如果蜜蜂消失了
521有約:“特展plus”邀您來“碰瓷”
521有約:“特展plus”邀您來“碰瓷”
義務剪發18年 退休老人的“愛心剪刀”
義務剪發18年 退休老人的“愛心剪刀”
010070290010000000000000011122051124528899