江西新規劃18條高速 省際出口將由29個增至39個
2019-05-10 08:55:36 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:江西新規劃18條高速公路

  新增裏程約1994公裏 省際出口將由29個增至39個

  5月9日,記者獲悉,近期省發展改革委、省交通運輸廳根據交通強國戰略和當前全省經濟社會發展的新形勢,重新審視和調整高速公路網的遠景格局,于近日印發《江西省高速公路網規劃修編(2018—2035年)》(簡稱《規劃修編》),從提升主要通道能力、完善省際出口、優化路網布局等角度出發,共新增規劃18條高速公路,新增裏程約1994公裏。

  

  增加省際出口新增6條高速公路:

  上饒至浦城(贛閩界)

  武寧至通山(贛鄂界)

  上栗至醴陵(贛湘界)

  興國至桂東(贛湘界)

  信豐至南雄(贛粵界)

  尋烏至龍川(贛粵界)

  完善增強綜合運輸通道功能,增加6條高速公路:

  大廣高速公路復線南康至龍南高速公路

  陽新(贛鄂界)至武寧至樟樹至興國高速公路

  福銀通道新增南昌至南豐高速公路

  鹹井韶通道將新增通城至銅鼓高速公路

  優化區域路網布局增6條路線:

  南昌西二環高速公路

  撫州東外環高速公路

  貴溪至資溪高速公路

  興贛北延高速公路

  景德鎮至德興高速公路

  贛州至安遠高速公路

  ●我省將新增10個省際出口

  今年,我省計劃將贛州建成贛粵開放合作高地和江西融入粵港澳大灣區發展的橋頭堡,將上饒、鷹潭、撫州、景德鎮建成贛浙、贛閩、贛皖開放合作重點區域。為更好地南下東進,承接更多發達地區産業轉移,省際高速公路通道建設必不可少。此外,湖北、廣東等鄰省也提出了新增高速公路省際通道的需求。

  此前,江西規劃了29個省際高速公路出口,基本構建起完善的省際通道。為增加省際出口,江西將新增6條高速公路,分別為上饒至浦城(贛閩界)、武寧至通山(贛鄂界)、上栗至醴陵(贛湘界)、興國至桂東(贛湘界)、信豐至南雄(贛粵界)、尋烏至龍川(贛粵界)高速公路,累計約278公裏。

  6條高速公路全部建成後,江西省際高速公路省際出口將增至39個,進一步打通至長三角、粵港澳大灣區和海西經濟區等區域的省際高速公路通道,策應鄰省高速公路對接需要。

  ●南昌西二環等高速納入規劃

  為完善和增強綜合運輸通道功能,《規劃修編》增加6條高速公路,共計1331公裏,進一步完善阜(陽)鷹(潭)汕(頭)、福(州)銀(川)、(北)京九(龍)、鹹(寧)井(岡山)韶(關)綜合運輸大通道。其中,京九通道將新增大廣高速公路復線南康至龍南高速公路、陽新(贛鄂界)至武寧至樟樹至興國高速公路;福銀通道新增南昌至南豐高速公路;鹹井韶通道將新增通城至銅鼓高速公路等。

  這些綜合運輸通道的完善,將進一步加強高速公路與其他運輸方式的有效銜接,為江西構建現代綜合交通運輸體係提供有力支撐。

  我省還優化了區域路網布局,增加6條路線,分別為:南昌西二環高速公路、撫州東外環高速公路、貴溪至資溪高速公路、興贛北延高速公路、景德鎮至德興高速公路、贛州至安遠高速公路。(文/ 黃金 劉穎 記者章娜 實習生黎一 付迎紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
2019江西文化發展巡禮展全面啟幕
2019江西文化發展巡禮展全面啟幕
文化的力量---聚焦江西文化強省建設
文化的力量---聚焦江西文化強省建設
720全景走進中國戲曲博物館
720全景走進中國戲曲博物館
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
010070290010000000000000011122051124474987