端午火車票開訂 乘飛機出行成為市民出行新時尚
2019-05-10 08:51:50 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:端午火車票開訂 你還在搶票的時候別人早約“飛”了

  “五一”假期剛剛結束,緊接著將到來的是端午假期,不少市民已經開始了自己的出行計劃,據了解,5月9日起,旅客已經可以通過網絡和電話購買2019年端午節當天的火車票了。同時,記者了解到,近年來選擇乘飛機出行也成為了一種新的旅遊時尚。

  記者採訪計劃端午前往成都的市民高女士了解到,高女士已經預定好了南昌至成都的飛機票。高女士説,因為成都距南昌較遠,高鐵的話需要8小時左右,動車則時間更長,舟車勞頓之後對于遊玩的體驗很有影響,因此選擇了查詢機票看看,結果發現飛機票較高鐵更加實惠,而且可以更快到達,因此選擇了換個方式出行。

  隨後記者查詢了多個旅遊熱門目的地發現,端午節當天,南昌到成都、北京、上海等地的機票價格要比高鐵便宜。

  旅遊行業內部人士表示,近年來,出行時參考機票價格的旅客越來越多了,不過由于高鐵價格穩定,而機票價格受時間、余票量等市場因素影響,價格波動較大,因此高鐵依舊是假期遊客運輸的主力軍。(記者徐立鳴)

到西安飛機票價 

到西安高鐵票價  

到上海飛機票價  

到上海高鐵票價 

到北京飛機票價 

到北京高鐵票價

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
2019江西文化發展巡禮展全面啟幕
2019江西文化發展巡禮展全面啟幕
文化的力量---聚焦江西文化強省建設
文化的力量---聚焦江西文化強省建設
720全景走進中國戲曲博物館
720全景走進中國戲曲博物館
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
010070290010000000000000011122051124474862