快遞路上“追夢人”
2019-05-09 14:48:47 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌5月9日電(王凱豐 實習生 官文文)快遞員穿梭于大街小巷,奔忙于鄉間田野。如今,不論在農村還是城市,快遞員成了老百姓生活中最熟悉的社會角色。

    2007年從事快遞行業至今,段赟從一名普通的快遞小哥做起,到成為江西吉安市圓通速遞公司負責人,他個人發展的這12年,也是見證物流行業騰飛的12年。

    12年間,段赟把一個初期只有幾十平方米、員工七八人的快遞網點,經營到現在佔地平方3000米、員工上百人、進出業務量2萬票的地方快遞行業翹楚。2014年,針對物流成本、運輸時效等問題,段赟作為牽頭人聯合各大快遞公司,在吉安市吉州區工業園建立了佔地43000平方米的贛中快遞電商物流園,目前已有順豐、申通、中通、韻達等20多家企業入駐。

    “作為一名快遞從業者,我最希望的是把包裹及時完好地交到每位客戶手中。”2018年5月,段赟作為全國優秀快遞從業人員的代表,在北京人民大會堂接受了國家郵政局的表彰;年底,又被評為江西省“最美快遞員”。

    “未來我們將增加冷鏈物流,倉配一體化、即時配送等新業務,我相信我們快遞行業未來會發展的越來越好!”説起對未來的憧憬,段赟語氣堅定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
文化的力量---聚焦江西文化強省建設
文化的力量---聚焦江西文化強省建設
720全景走進中國戲曲博物館
720全景走進中國戲曲博物館
感受文化的力量 2019江西文化發展巡禮啟幕
感受文化的力量 2019江西文化發展巡禮啟幕
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
010070290010000000000000011113441124471535