江西退休人員養老金繼續上調 確保7月底前發放到位
2019-05-09 08:42:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省退休人員養老金繼續上調 預計330多萬名退休人員受益,確保7月底前發放到位

    5月8日,記者從省人社廳獲悉:我省正加快推進退休人員基本養老金調整工作,確保在7月底前將調增的基本養老金發放到廣大退休人員手中,預計全省將有330多萬名退休人員受益。

3月13日,經國務院同意,人社部、財政部聯合下發《關于2019年調整退休人員基本養老金的通知》,決定從2019年1月1日起調整企業和機關事業單位退休人員基本養老金水平。今年調整對象為2018年12月31日前已按規定辦理退休手續並按月領取基本養老金的退休人員。總體調整水平按照本省2018年退休人員月人均基本養老金的5%左右確定,調整辦法繼續採取定額調整、挂鉤調整與適當傾斜相結合的辦法。此次調整是企業退休人員第十五連調,是機關事業單位養老保險“並軌”後第四次與企業同步調整。

    目前,省人社廳正在會同省財政廳,結合我省實際,制定我省調整實施方案,報經省政府同意後,將在5月底之前報人社部、財政部審批,確保在7月底前將調增的基本養老金發放到廣大退休人員手中(包括從今年1月1日起補發的基本養老金)。 (記者黃繼妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
感受文化的力量 2019江西文化發展巡禮啟幕
感受文化的力量 2019江西文化發展巡禮啟幕
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
江西瑞金“紅軍村”華屋脫貧記
航拍江西廣昌:山青水更綠 湖光明如鏡
航拍江西廣昌:山青水更綠 湖光明如鏡
立夏將至農事忙
立夏將至農事忙
010070290010000000000000011122071124469380