宜春職業技術學院舉行“誦讀紅色家書 牢記時代使命”誦讀比賽
2018-05-15 15:04:27 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月15日(通訊員 吳霞 歐陽富萍)“我死後,有我千萬同志,他們能踏著我的血跡奮鬥前進,我們的革命事業必底于成,故我雖死猶存……”5月14日下午,宜春職業技術學院舉行了“誦讀紅色家書 牢記時代使命”比賽。學院黨委書記宋曉文、黨委副書記高健群等校領導與600余名師生共同觀看了比賽。

  比賽分教師組和學生組,共12個參賽代表隊給大家帶來了一次“紅色精神的洗禮”。教師李佳芹深情朗誦了趙雲霄寫給女兒的絕筆信,一句句“啟明”“小寶寶”,一聲聲深情呼喚,讓現場觀眾為之深深動容;教師黎月明帶來了《一封家書——富家千金白雪樵的訣別信》,將白雪樵拋家回國當機工的心路歷程娓娓道來;恢弘悲壯的音樂中,師范學院22名學生充滿激情地誦讀了《永不回頭》,將革命烈士何功偉為共産主義獻身的大無畏精神表現得淋漓盡致……

  本次比賽邀請了文化部專家庫成員、國家群眾文化專業教授級研究員、宜春市作家協會常務副主席蔣維揚等五位專家擔任評委,同時還有18位來自該校的青年學生擔任大眾評審。經過激烈角逐,孫平和馮吉松等分獲教師組、學生組一等獎。

  此次活動受到了該校師生的廣泛關注和參與。“這不僅是一次誦讀比賽,還是一次革命傳統和理想信念教育,師生們將汲取‘紅色家書’中的養分,以更飽滿的熱情投入到今後的學習、工作和生活當中,更好地肩負起新時代賦予的責任和歷史使命。”教師方玲説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
南昌至贛州鐵路客運專線泰和特大橋順利合龍
南昌至贛州鐵路客運專線泰和特大橋順利合龍
江西泰和:舞獅進校園
江西泰和:舞獅進校園
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
010070290010000000000000011122031122835489