【美麗中國長江行】激活綠色産業 南昌經開區打造新能源汽車産業集群
2018-05-15 15:04:27 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月15日電(楊益民)從最初的幾十輛電動公交,到如今遍布南昌街頭巷尾、川流不息的近千輛新能源公交……數據對比的背後是南昌經開區新能源汽車發展的強勁勢頭。近年來,南昌經開區抓住國家開展新能源汽車推廣的有利契機,以及加快融入長江經濟帶建設之中,不斷向新能源汽車領域發力。5月14日下午,“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”媒體團前往南昌經開區了解新能源汽車發展情況。

  在江鈴新能源汽車生産基地,工人們正在加緊生産純電動新能源汽車,“江鈴新能源汽車最大的優勢在于性價比高,在保證質量的前提下,價格相對適中,目前江鈴新能源汽車已收到東南亞國家的貿易需求,正在積極磋商出口,同時也將在北方城市開拓銷售渠道網,讓江鈴新能源汽車走進千家萬戶。”江鈴新能源汽車公司總經理助理李慎國介紹,江鈴新能源汽車2017年銷量達3.8萬臺,在全國純電動乘用車行業排名第5,預計今年銷量將突破5萬臺。

  “我們是一家與國際接軌、並具有獨立知識産權的民族客車制造商,針對不同國家對客車的不同需求點,我們進行針對性的定制化生産服務。目前,我們公司的新能源汽車暢銷到全球三十余個國家和地區……”江西凱馬百路佳客車有限公司工作人員介紹,在澳大利亞、美國、歐洲、中東、非洲,每天數以百萬人選擇搭乘百路佳客車出行。

  據了解,南昌經開區內現有江鈴新能源乘用車、百路佳客車、格特拉克傳動係統等相關企業40余家,2017年新能源汽車及汽車零部件産業實現主營業務收入162.04億元,同比增長67.5%。下一步,南昌經開區將著力推進新能源汽車整車、驅動電機、電力控制、動力電池等核心企業。重點扶持現有新能源汽車,爭取再引進和培育1-2個汽車總裝企業,力爭到2020年底,新能源汽車及汽車零部件産業産值達500億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母親節 我為媽媽洗腳
母親節 我為媽媽洗腳
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
010070290010000000000000011122031122835488