江西唯一!南昌經開區再次躋身國家級經開區50強
2018-05-14 11:40:12 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月11日,記者從南昌經開區獲悉,該區在商務部近日公布的2017年國家級經濟技術開發區綜合發展水平考核評價結果中,排名位列全國219個國家級經開區第46位,比2016年度前進1位, 仍為我省唯一一個進入全國50強的國家級經開區。

    “經過多輪評審和數據對比復核,我區有26項指標優于全國國家級經開區的平均水平,這是我區連續兩年居全國50強了。”南昌經開區相關負責人表示,近年來,該區以“三年翻一番、攻堅三千億”為目標,以“兩行動一機制”行動計劃為主抓手,以“快字當頭、先人一步、馬上就辦”為主旋律,大力推廣“輕資産、重資本”的招商引資新模式,全力推動産業鏈、創新鏈、資金鏈、人才鏈“四鏈合一”,催生出發展新動能,實體經濟不斷做大做強。

    據了解,當前該區已形成以電子信息及光電、新能源汽車及汽車零部件、生物醫藥三大産業為主導,以家用電器、新材料等若幹産業為補充的“3+X”産業發展新模式,並形成了相應的五大“百億産業集群”。今年一季度,該區規模以上工業主營業務收入達269.32億元,同比增長18.2%;完成財政總收入15億元,同比增長33%。(記者范志剛 通訊員吳斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母親節 我為媽媽洗腳
母親節 我為媽媽洗腳
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
010070290010000000000000011122031122828961