江西首次舉行世界華人神經外科學術大會 醫學大腕齊聚南昌
2018-05-14 10:26:35 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月13日電(劉媛 實習生 王凱豐)5月12日,第八屆世界華人神經外科學術大會在南昌正式召開。據了解,世界華人神經外科學術大會自2004年開始,每兩年召開一次,是世界華人神經外科規模最大,水平最高的學術盛會,這也是該會議首次在江西舉行。

第八屆世界華人神經外科學術大會開幕式

  本次大會為期3天,共有3000余人參會。來自中國、美國、日本、澳大利亞等700余位國內外頂級神經外科專家將圍繞神經內鏡技術新進展、顱腦創傷的治療新突破等最前沿研究進行探討,並將對護理、神經腫瘤、血管病等議題進行全方位交流。現場還增設了現場手術演示及培訓等互動,以更加直觀而生動地進行學術交流。

  大會參會人員多達3000余人

  中國工程院院士周良輔、中國科學院院士張旭、美國神經外科醫師協會會長亨特·巴赫爾等諸多國內外知名神經科學學者出席並作主題講座,就神經外科前沿動態和與會同道進行了分享,受到廣泛歡迎。大會期間,南昌大學第一附屬醫院神經外科主任洪濤在接受採訪時表示,AI將成為醫學發展趨勢,在未來,機器可以像人一樣接待和診斷病人,並出具人性化治療方案。

  南昌大學第一附屬醫院神經外科主任洪濤發表講話

  世界華人神經外科協會主席,北京市神經外科研究所所長張亞卓教授表示,這樣大型的學術研討會在江西南昌舉行,既是對江西省神經外科學發展水平的認可和鼓勵,也將對江西乃至整個中部地區的神經外科學發展起到極大的推動作用。

  江西省神經外科醫聯體成立並現場授牌

  此外,江西省神經外科醫聯體在會上正式成立。江西省神經外科醫聯體由南昌大學第一附屬醫院牽頭成立,將有助于推動省內神經外科專科學科建設和發展,提升基層醫療衛生機構醫療服務水平,切實方便群眾就醫,減輕患者醫藥費用負擔,為人民群眾增添健康福祉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
媽媽,我愛你
媽媽,我愛你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母親節 我為媽媽洗腳
母親節 我為媽媽洗腳
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
010070290010000000000000011122031122828144