江西再推18個PPP項目 總投資達327.93億元
2018-05-13 10:19:31 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西再推18個PPP項目

    昌九客專項目將引入社會資本參與

    5月7日,江西省發改委公布2018年江西省第一批傳統基礎設施領域省級PPP示范項目推介名單,昌九客專等18個項目計劃引入社會資本參與,總投資達327.93億元,涉及高鐵、市政工程、旅遊、污水管網建設等多個領域。

    政府和社會資本合作(PPP),是2014年以來國家為了鼓勵和引導社會投資、增強公共産品和服務供給能力、防控地方政府債務風險,而推行的投融資模式創新工作。截至目前,省發改委共發布推介了6批PPP省級示范項目,已有123個項目落地實施,項目總投資965.73億元,引入社會資本750.61億元。

    此次江西省發改委在全省重點篩選出的PPP項目,經營性和準經營性項目有13個,有利于社會資本方發揮運營和管理方面的比較優勢,減輕當地財政支出壓力。其中,總投資209.4億元的昌九客專項目擬採用BOOT模式實施,投資回報機制為“使用者付費+可行性缺口補助”。此項目將對我省推廣運用PPP模式産生重要影響。(記者鄭榮林)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母親節 我為媽媽洗腳
母親節 我為媽媽洗腳
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
010070290010000000000000011110741122824173