真員工吃裏扒外 假飼料“換皮”出售牟取暴利
2018-05-12 09:40:31 來源: 南昌晚報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:真員工吃裏扒外 假飼料“換皮”出售

    一家公司兩名“內鬼”將假的豬飼料,換上公司豬飼料的包裝,當成“正品”銷售,從中牟取暴利。

    4月26日,一家在小藍工業園內從事豬飼料生産的公司工作人員發現,在南昌縣武陽鎮曹駱村有一個窩點,該窩點生産了一批假冒的飼料,卻換成了自家公司的包裝,隨即報警。“就在兩三天前,這個制假窩點一直有一個人在做事,而且每次都開著一輛湘A牌照的貨車進出,這個人居然是我們公司的工作人員!”

    南昌縣公安局經偵大隊接到該公司報警後,立即會同武陽派出所及南昌縣市場監管局依法對該制假窩點進行清查,發現這個制假窩點藏在南昌縣武陽鎮曹駱村內一棟三層樓的民房內,民房的所有窗戶全部貼滿了窗花,如果不靠近仔細觀察,根本不知道民房裏的詳細情況。

    當天,當辦案民警到達該制假窩點時,窩點裏空無一人,堆放了大量假飼料,而且全部換成了報警公司的包裝,“經過清點,現場共查獲包裝好的假冒豬血漿和豬血球蛋白粉500余袋,重達10噸,價值33萬余元。”隨後,辦案民警成功將涉嫌制假的犯罪嫌疑人曾某抓獲。

    經訊問,曾某交代,他是被一位名叫駱某(在逃)的人叫來“幹活”的,“他讓我來幫他幹活,來了我才知道是幫他換包裝。”曾某表示,因為他平常在公司裏也經常包裝飼料,所以駱某叫他去幫忙,他也沒多想。“就是把其他廠家生産的豬飼料拆包,換上我所在公司的外包裝袋後對外銷售,從中牟取暴利。”據曾某交代,他和駱某在這個制假窩點內已經做了1年多時間,每天主要任務就是給飼料換包裝,真正銷售出去的並不多。“因為缺乏法律知識,曾某竟覺得這種(換包裝)行為沒有觸犯到法律。”辦案民警説道。

    由于制假行為已經構成犯罪,目前,犯罪嫌疑人曾某已被南昌縣公安局依法刑事拘留,另一名在逃犯罪嫌疑人駱某也因涉嫌銷售假冒注冊商標的商品罪被列為網上逃犯。(歐陽婷 王黎 記者 周野)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
初夏農事忙
初夏農事忙
010070290010000000000000011122071122821518