滿16歲就可參賽 最高獎10萬元 江西首屆創業大賽來了
2018-05-11 17:31:40 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌5月11日電(楊益民)5月11日,本網從江西省人社廳獲悉,第三屆“中國創翼”創業創新大賽江西省選拔賽暨江西省首屆“創領美好”創業大賽正式啟動。據悉,年滿16周歲的各類創業創新人員均可報名參賽,大賽獎勵總金額達到102萬元。

    江西省人社廳副廳長劉克琦介紹,本屆大賽分為主體賽和專項賽兩部分。省級選拔賽主體賽創新組、主體賽創業組將分別評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎6名、優秀獎21名,專項組將評選出一等獎1名、二等獎2名、優秀獎8名。江西省大賽組委會將對所有參加省級選拔賽的項目頒發獎杯和證書。其中,對獲得一、二、三等獎的項目還將分別給予10萬元、6萬元、3萬元的獎勵,獎勵總金額達到102萬元。另外,各設區市組委會也可按規定對獲獎項目自行給予適當獎勵。

    同時,大賽還將評選出“優秀創業服務機構獎、優秀組織獎、特別貢獻獎”。其中,對積極推薦項目參賽並在大賽中取得優異成績的創業孵化基地頒發“優秀創業服務機構獎”,今後在評選省級創業孵化示范基地、推薦評選全國創業孵化示范基地時給予優先考慮。

    據了解,為擴大參賽范圍充分體現“創響新時代、共圓中國夢”的特點,本屆“中國創翼”創業創新大賽既鼓勵高精尖人才參賽,也鼓勵普通勞動者參賽,還鼓勵困難群體參賽。只要是年滿16周歲的各類創業創新人員均可報名參賽。主體賽重點是面向高層次人才、留學回國人員、高校和技工院校學生(包括在校生和應屆畢業生)、復轉軍人、返鄉農民工等群體,專項賽是面向去産能轉崗安置職工和殘疾人兩類特殊群體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
初夏農事忙
初夏農事忙
010070290010000000000000011122041122819943