“山水武寧”打造立體式全域旅遊發展新格局
2018-05-11 17:31:40 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌5月11日電(沈玉婷)日前,在江西省撫州市召開的全省旅遊産業發展大會上,表彰了一批旅遊産業發展先進單位,九江市武寧縣被授予“2017年度全省旅遊工作先進縣(市、區)”榮譽稱號。

  武寧山清水秀,生態環境優美。先後獲得了“國家生態示范區”“全國十佳宜居縣城”“全國全域旅遊示范創建縣”“中國最美小城”“江西省生態旅遊示范區”等一係列稱號,擁有2個國家4A級景區、2個3A級景區及9個3A級鄉村旅遊點,形成了“多點開花,眾星拱月”的品質旅遊景區集群。

  “武寧好山好水相映成趣,清新空氣沁人心脾。可謂是‘山水武寧、清凈無染’。”武寧縣委書記杜少華表示,作為首批全域旅遊示范創建縣,武寧著力圍繞山水特色,強化景區景點管理,豐富旅遊産品供給,打造了“水上武寧、山岳武寧、夜色武寧、康養武寧、空中武寧、鄉村武寧”立體式旅遊風景線。

  近年來,武寧縣下大力氣抓旅遊標準化建設,在景區景點打造、旅遊標識標牌、旅遊配套設施等方面,嚴格按照各項標準來設定門檻、提升水平。同時,不斷完善旅遊産業體係,抓好傳統旅遊六要素“吃、住、行、遊、購、娛”,並融入休閒、度假、養生、研學等一些新要素,讓遊客“走遍千山萬水,獨愛武寧山水”。

  為進一步拓展客源市場,武寧還實施了“南融、北接、西擴”戰略,即南融南昌,北接九江、武漢,西擴長沙。下一步,武寧還將大力拓展境外客源市場。

  “規范旅遊服務管理,提升旅遊軟環境,是實現優質旅遊發展的堅強保障。”杜少華説,為塑造優質的旅遊軟環境,武寧在景區設立了“旅遊警察”“旅遊法庭”,保障遊客遊得開心、玩得放心。“一手抓軟環境,強化旅遊市場秩序;一手抓硬環境,做大做強旅遊要素。武寧將繼續在發展優質旅遊、推進全域旅遊的道路上走在前列、作好示范。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
初夏時節 航拍江西宜豐野生泡桐花美麗綻放
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
航拍江西省贛縣區大埠鄉致富“黃金葉”長勢喜人
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
初夏農事忙
初夏農事忙
010070290010000000000000011122041122819942