江西將重點打造三大旅遊線路
2018-05-10 10:37:36 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌5月10日電(記者高一偉)日前舉行的江西旅遊産業發展大會推介會確定,江西將重點打造“山魂瓷韻”、“尋夢溯源”、“五色炫曜”三大旅遊線路,突破傳統“山強水弱、景強文弱、村強城弱、點強面弱”的旅遊格局,推進旅遊強省建設。

    江西將大力推動文化旅遊融合發展,把文化旅遊業培育成戰略性支柱産業。據介紹,江西將充分挖掘以廬山、景德鎮為代表的“山魂瓷韻”文化元素,展現廬山詩意山水和人文歷史,奏響千年瓷都的“泥與火之歌”;挖掘以婺源、三清山、龍虎山為代表的“尋夢溯源”綺麗底蘊,感受“夢裏老家”婺源青山綠水環繞、粉墻黛瓦點綴的鄉間韻味,領略峰石奇觀、丹山碧水、文化印跡及春秋戰國崖墓的神奇奧秘;挖掘以名村、名寺、名窯、名院、名樓為代表的“五色炫曜”豐富內涵,探訪星羅棋布的古村古窯,感悟客家圍屋、歷代書院的文化情緣。

    江西旅遊藍皮書(2017)同時發布,2017年,江西旅遊業實際完成投資621.54億元,民營企業投資佔全部旅遊投資的67.99%。全省招商引資新簽約旅遊項目218個,簽約資金2158.37億元,佔全年1000億元目標任務的215.84%,同比增長55.55%;組織實施重點旅遊項目569個,其中億元以上項目402個。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
“落單”小白鶴的千裏“尋親之旅”
初夏農事忙
初夏農事忙
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起
010070290010000000000000011122031122811454