江西環境保護廳成立第三方環境監測行業自律組織
2018-05-10 09:02:42 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:環境監測 江西省成立自律組織

    日前,為響應中央《關于深化環境監測改革提高環境監測數據質量的意見》精神,充分發揮環境監測行業協會的作用,省環保廳積極引導江西省環境保護産業協會牽頭成立了8家第三方檢測公司為成員單位的環境監測專業委員會。

    據介紹,8家公司分別為江西聖豐檢測有限公司、江西華夏致公檢測科技有限公司、江西三思檢測技術有限公司、江西致遠環保技術有限公司、江西中檢聯檢測有限公司、江西潤興科技有限公司、南昌市華測檢測認證有限公司、江西贛安檢測技術有限公司。環境監測專業委員會秉承“嚴于律己,捍衛綠水、藍天”的宗旨,成員單位簽訂並遵守《江西省環境監測行業自律公約》,堅持獨立、客觀、公正的立場,嚴格執行環境監測技術規范,堅決杜絕篡改、偽造監測數據的行為,共同營造風清氣正的監測市場。

    據悉,該專業委員會的設立開創了我省第三方環境監測社會組織自我約束的先河,對規范我省第三方環境監測行業行為,倡導環境監測企事業單位依法、科學、誠信監測,共同推進江西環境監測行業健康、可持續發展具有重要的作用。 (記者陳璋)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
初夏農事忙
初夏農事忙
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起
快樂工作 健康生活
快樂工作 健康生活
010070290010000000000000011110741122810070