南昌大學獲世界大學生超級計算機競賽一等獎
2018-05-10 08:43:00 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    5月9日,2018年世界大學生超級計算機競賽(簡稱ASC)落下帷幕,南昌大學代表隊從300多支代表隊中脫穎而出,獲得一等獎,這是我省高校首次進入總決賽並獲獎。

    ASC超算大賽是由我國發起的目前全球規模最大、參與人數最多的大學生超級計算機賽事,至今已舉辦7屆。所謂超級計算機,是由成千上萬臺高性能計算機通過高速互聯網絡組成的大規模計算機集群。

    本屆大賽共有來自6大洲165所大學的300多支大學生隊伍報名參賽,經過近兩個月激烈的初賽角逐,清華大學、浙江大學等20支隊伍晉級總決賽。

    南昌大學代表隊四名參賽學生分別來自信息工程學院、軟件學院和前湖學院。代表隊從去年11月開始組建並訓練。

    南昌大學計算機科學與技術專業是國家級特色專業、江西省品牌專業,該校已建成國內一流和省內領先的實驗室及先進大型實驗設備平臺,組建了高性能與大數據計算數據中心,並與國外俄亥俄州立大學節能計算實驗室、分布式計算係統實驗室和惠普實驗室數據組等知名研究單位建立穩定的合作關係,為專門人才培養提供獨特的科研條件和環境。 (記者鄭穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
初夏農事忙
初夏農事忙
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起
快樂工作 健康生活
快樂工作 健康生活
010070290010000000000000011122031122809755