江西農業保險保費大幅增長 規避農業風險成效顯著
2018-05-10 08:47:56 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西農業保險保費大幅增長

    記者5月3日從省政府金融辦獲悉,今年一季度,全省農業保險保費收入3.26億元,同比增長41.8%。通過推進農業保險“提標、擴面、增品”,我省引導農民用保險規避農業風險取得顯著成效。

    我省積極推動農業保險産品創新,白蓮保險、桑蠶保險、寧都黃雞保險、井岡蜜柚保險等特色産品不斷涌現,全國首例雜交水稻制種綜合氣象指數保險在我省研發推廣。農業保險品種不斷增加,截至2017年增至45種。持續推動25個貧困縣“一縣一品”特色農業保險試點,積極推進“生産脫貧保”方案試行,開發“産業扶貧保”和“小貸扶貧保”特惠保險産品,為我省精準扶貧、精準脫貧提供堅實保障。

    同時,提升農業保險保障程度。擴展水稻、油菜、花生、棉花等種植業保險責任,實現保險風險全覆蓋。完善水稻種植保險財政補貼政策,有效減輕農民負擔,並在14個産糧大縣開展水稻大災保險試點,增強農戶投保積極性和主動性。

    隨著農村基層服務網點建設加快,農村網點布局合理規劃,農村服務資源投入持續加大,農業保險服務能力也得到提升。去年共為全省506.08萬戶次參保農戶提供風險保障941.49億元,較上年增長2.47倍。 (記者劉佳惠子)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
初夏農事忙
初夏農事忙
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
江西余江:返鄉創業潮讓“雕刻之花”綻放
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起
快樂工作 健康生活
快樂工作 健康生活
010070290010000000000000011110741122809722