江西:電價每度降1.6分 一年為企業減負6.83億
2018-05-09 08:43:06 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西:一般工商業電價每度降1.6分

    加上清費減負,一年可為我省企業減負6.83億元

    5月8日,江西省發改委下發我省《關于降低一般工商業電價有關事項的通知》,我省將通過降低一般工商業電價和清理規范電網及電價收費,切實降低實體企業成本。據了解,今年我省將分兩批實施降價措施,此次公布的第一個“大禮包”,直接降價和清費減負將為我省工商企業減輕電費負擔約6.83億元。

    根據電價調整方案,我省將從兩方面出招,為工商企業降低電費負擔。第一招是直接降低一般工商業電價,自2018年4月1日起,江西電網“一般工商業及其他用電”類別各電壓等級銷售電價、輸配電價每千瓦時降低1.6分錢。我省的降幅明顯大于全國一般工商業目錄電價,按照去年全省一般工商業用電量229.27億千瓦時測算,僅此一項即可為企業減負3.67億元。第二招是進一步規范和降低電網環節收費,提高兩部制電價的靈活性,兩部制電力用戶可自願選擇按變壓器容量或合同最大需量繳納電費,也可選擇按實際最大需量繳納電費;清理規范産業園區、商業綜合體等經營者向轉供電用戶在國家規定銷售電價之外收取的各類加價。

    為確保企業減負“大禮包”落地生效,我省物價部門將高度重視清理規范電網環節收費工作,重點清理規范所轄區域産業園區、商業綜合體等經營者向轉供電用戶在國家規定銷售電價之外收取的各類加價。同時,按照國家發改委部署和要求,今年我省計劃在今年下半年採取第二批降價措施,加快取消現行目錄電價中單列的優待類電價,進一步降低我省一般工商業電價。 (記者鄭榮林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
加載更多
航拍江西仙女湖 雨後驚現夢幻“丁達爾效應”
航拍江西仙女湖 雨後驚現夢幻“丁達爾效應”
航拍江西橫峰“好客王家”:七彩村莊美如童話世界
航拍江西橫峰“好客王家”:七彩村莊美如童話世界
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
010070290010000000000000011122051122803952