南昌二七過江通道規劃獲批 全長約為8.5公裏
2018-05-09 08:26:12 來源: 中國江西網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:南昌二七過江通道規劃獲批

  長約8.5公裏 其中過贛江隧道長約4.1公裏

  二七過江通道是南昌市第二條過江隧道,也是南昌市中心城范圍的第八條過江通道。能夠緩解過江交通特別是八一大橋的交通壓力,進一步加強鳳凰洲、舊城及城東片區的交通聯係,因而備受市民關注。5月8日,從南昌市城鄉規劃局傳來好消息,由該局負責審批的二七過江通道已編制完成並于近日獲批。

  

  據了解,去年11月,南昌市城鄉規劃局批前公示了二七過江通道工程(黃家湖立交-洪都大道段)交通詳細規劃方案。根據方案,南昌市二七過江通道工程(黃家湖立交-洪都大道段)全長約8.5公裏。其中,西岸段(黃家湖立交至豐和大道)採用高架沿碟子湖大道和錦江路布設,長約3.4公裏;贛江段(豐和大道至青山南路)以隧道形式跨贛江,西岸接錦江路,東岸接二七路,長約4.1公裏;東岸段(青山南路至洪都大道)主要為地面道路,長約1公裏。全線共設7個主要節點,包含2個全互通立交、4個部分互通立交、1個地面平交。

  另悉,遠期規劃中,南昌市跨江通道將至少達到11條,跨江通道的發展使南昌由“濱江時代”走向“跨江時代”,引導“一江兩岸、雙核八片五組團”城市空間格局的實現,以滿足南昌日益增加的過江交通需求,對助推兩岸相互融合、功能互補、聯動發展、共同繁榮的跨江發展新格局具有積極的推動作用。(記者石鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
航拍江西仙女湖 雨後驚現夢幻“丁達爾效應”
航拍江西仙女湖 雨後驚現夢幻“丁達爾效應”
航拍江西橫峰“好客王家”:七彩村莊美如童話世界
航拍江西橫峰“好客王家”:七彩村莊美如童話世界
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
010070290010000000000000011122041122803747