江西啟動事業單位公車改革 力爭10月底前全面完成
2018-05-09 08:39:59 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西省啟動事業單位公車改革 力爭10月底前全面完成

    5月8日,記者從全省事業單位公務用車制度改革動員部署大會獲悉,我省正式啟動事業單位公車改革。按照部署,今年6月底前基本完成省直事業單位公車改革,7月底前基本完成省直教科文衛體等事業單位公車改革,10月底前力爭全面完成全省事業單位公車改革。

    根據我省下發的《江西省事業單位公務用車制度改革指導意見》和《江西省省直事業單位公務用車制度改革實施方案》,我省將嚴格執行中央關于事業單位公務用車制度改革的有關要求,分級分類推進全省事業單位公車改革,合理確定公務交通補貼或費用報銷的范圍、方式、標準或額度,從嚴核定保留車輛。參改單位范圍包括全省各級黨委、政府直屬非參公管理的事業單位,各級各部門所屬非參公管理的各級各類事業單位。人員范圍包括所有在編在崗的事業單位人員。按照時間節點,今年5月底前,省直參改事業單位完成取消車輛封存工作;6月底前,省直教科文衛體等參改事業單位完成取消車輛封存工作;7月底前,設區市參改事業單位完成取消車輛封存工作。

    根據要求,改革後新增補貼發放和公務交通費用報銷等相關費用支出總額必須低于取消車輛對應的綜合成本,確保部門總體節支。省委、省政府直屬事業單位機關本級,在確保節支的前提下,公務交通補貼的標準、發放范圍、方式及管理使用參照省直機關公務用車制度改革實施方案有關規定執行;各級各部門所屬事業單位,對參改人員實行以按規定報銷公務交通費用為主的辦法,個別特定崗位確需發放公務交通補貼的,根據崗位職責、工作任務和出行頻率等多方面因素從嚴從緊核定。

    在核定保留車輛上,省委省政府直屬事業單位機關本級參照省直機關公務用車制度改革實施方案有關規定,核定保留必要的機要通信、應急保障、特種專業技術用車和離退休幹部服務用車等車輛;各設區市黨委、政府,各縣(市、區)黨委、政府直屬事業單位機關本級除必須保留的特種專業技術用車和必要的業務用車外,其余車輛一律取消,機要通信、應急保障等用車需求由同級公務用車平臺保障;各級各部門所屬事業單位可根據業務保障和專業技術活動工作實際,保留必要的特種專業技術用車和必要的業務用車等車輛。(記者魏星)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
航拍江西仙女湖 雨後驚現夢幻“丁達爾效應”
航拍江西仙女湖 雨後驚現夢幻“丁達爾效應”
航拍江西橫峰“好客王家”:七彩村莊美如童話世界
航拍江西橫峰“好客王家”:七彩村莊美如童話世界
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
被救助小白鶴踏上千裏“尋親之旅”
010070290010000000000000011122071122803743